1月25日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。かみさんがジムに来ていたが、この後美容院とな。で、用事をひとつ、まぁ奴じゃ出来ない?で、一旦、帰ってということになった。買い物も予定していたが、かみさんが晩飯を決めたので、必要なくなった。で、久しぶりにこちらへ。車で行くのだが、成瀬台に出るまでで、ちょっと狭い道がある。それさえなければ、遠くもない、行きやすい、駐車場在るし。こんな時間だが、お客がそこそこ、4,5人は居た。大きくないお店なので、盛況といえる。昼時なんて、どんだけ人が居るのかと。お客が増えているような?スタッフも増えている気が。知らなかったが、もう一店舗あるらしいね。メニューがやや変化。辛いメニューがなくなっていて、代わりにそのトッピング。値段は変わらない。替玉もつくし、さらに追加も100円。平打ち麺も健在。麺は、平打ち麺、普通麺、平打ち麺。と無料の替玉と有料の替玉。卓上の辛子高菜もあるし。辛いメニューだが、高菜も入れてみる。盛況なのか?あまり入っていなかった。足りなくはない。大きい丸いお肉も健在。とんこつらーめんと言えば、このお肉が定番という。それに店ならではの。ほどよく柔らかく、肉の旨みも。というかラーメン肉として旨い。脂分と肉身分のバランス、塩加減。これと麺だけ食ってもである。タンタンは、挽肉のそぼろ状。これは、御飯でもかなりいける。元は甘めのとんこつ汁。ピリ辛というのは、こ憎らしいほど合う。平打ち麺は、汁によく絡む。咀嚼として、密度がゆるくなっていく。囓る単位は広い。その食感がよくて、指定する。細麺ももらったが、あぁ平打ちのほうがいいね。個人的な好み過ぎるが。この寒い中。大夫、暖かくなってきた。ピリ辛と辛子高菜、温度を上げている。汁も戴いた。体が疲れていて、口内もやや弱っている部分が。味覚を覆いきれないとも。それで、楽しみ切れなかったのは、自分の責任。盛況ぶりも、安定の一杯。備忘。土曜である。起きたら、なんと7時であった。くたびれては居るようだが、天気も雨ではない。やることを逆算して、朝ランはやめておいた。起きなくてと言うのは、年に1度あるかという。土曜に限ってだが。それとは逆に、今週は月金は走り切れたのだ。疲れているのかとは思うが?ちょっとの風邪気味でもある。それは、士気があがっていかないところ。体を動かしての士気。日曜は曇りでもちそうという予報。そっちはなんとか走りたい。洗濯日和ということだったが、晴れなかった。体調というのはあるのかもしれない、やることがちょっとSLOW。ジムには行く。行かないという選択はない、体が動くから。いつものメニューはこなせた。朝の分体力温存だが、余裕はない。ランニングマシンは、その分の余裕はあった。泳ぎも、へろへろの疲れはない。左腕一本というのが作れている。ターンでけのびを意識、そこの呼吸が下手。筋トレマシンは、2回目の腿のマシン。左の後ろがちっと痛みが。それは今週走っていて思った。そこだけ、断念。あれ、片足ではやりにくい。やや空いていると思っていた。が、レッスンは盛況。こっちは、ウエイトもいつもの。パワーラッシュ、今のメニュー今回で終了だった。ラスト感をと思っていたのだが。リカバリーで上がった。かみさんから、正月のお花、どんど焼きでと。この辺りは、2回あるのだ。お飾りは通常の成人式あたり。もう1カ所は今日。で車で行ってみると、ひとがたくさん。出せるかなと思ったが、挨拶している後ろに置いた。で、お炊きあげがすぐに。その後、こちらに。で、買い物はせずに4時半過ぎには戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
かみさんがジムに来ていたが、この後美容院とな。
で、用事をひとつ、まぁ奴じゃ出来ない?
で、一旦、帰ってということになった。
で、久しぶりにこちらへ。
車で行くのだが、成瀬台に出るまでで、ちょっと狭い道がある。
それさえなければ、遠くもない、行きやすい、駐車場在るし。
こんな時間だが、お客がそこそこ、4,5人は居た。
大きくないお店なので、盛況といえる。
昼時なんて、どんだけ人が居るのかと。
お客が増えているような?
スタッフも増えている気が。
知らなかったが、もう一店舗あるらしいね。
メニューがやや変化。
辛いメニューがなくなっていて、代わりにそのトッピング。
値段は変わらない。
替玉もつくし、さらに追加も100円。
平打ち麺も健在。
麺は、平打ち麺、普通麺、平打ち麺。
と無料の替玉と有料の替玉。
卓上の辛子高菜もあるし。
辛いメニューだが、高菜も入れてみる。
盛況なのか?あまり入っていなかった。
足りなくはない。
大きい丸いお肉も健在。
とんこつらーめんと言えば、このお肉が定番という。
それに店ならではの。
ほどよく柔らかく、肉の旨みも。
というかラーメン肉として旨い。
脂分と肉身分のバランス、塩加減。
これと麺だけ食ってもである。
タンタンは、挽肉のそぼろ状。
これは、御飯でもかなりいける。
元は甘めのとんこつ汁。
ピリ辛というのは、こ憎らしいほど合う。
平打ち麺は、汁によく絡む。
咀嚼として、密度がゆるくなっていく。
囓る単位は広い。
その食感がよくて、指定する。
細麺ももらったが、あぁ平打ちのほうがいいね。
個人的な好み過ぎるが。
この寒い中。
大夫、暖かくなってきた。
ピリ辛と辛子高菜、温度を上げている。
汁も戴いた。
体が疲れていて、口内もやや弱っている部分が。
味覚を覆いきれないとも。
それで、楽しみ切れなかったのは、自分の責任。
盛況ぶりも、安定の一杯。
備忘。
土曜である。
起きたら、なんと7時であった。
くたびれては居るようだが、天気も雨ではない。
やることを逆算して、朝ランはやめておいた。
起きなくてと言うのは、年に1度あるかという。
土曜に限ってだが。
それとは逆に、今週は月金は走り切れたのだ。
疲れているのかとは思うが?
ちょっとの風邪気味でもある。
それは、士気があがっていかないところ。
体を動かしての士気。
日曜は曇りでもちそうという予報。
そっちはなんとか走りたい。
洗濯日和ということだったが、晴れなかった。
ジムには行く。
行かないという選択はない、体が動くから。
いつものメニューはこなせた。
朝の分体力温存だが、余裕はない。
ランニングマシンは、その分の余裕はあった。
泳ぎも、へろへろの疲れはない。
左腕一本というのが作れている。
ターンでけのびを意識、そこの呼吸が下手。
筋トレマシンは、2回目の腿のマシン。
左の後ろがちっと痛みが。
それは今週走っていて思った。
そこだけ、断念。
あれ、片足ではやりにくい。
やや空いていると思っていた。
が、レッスンは盛況。
こっちは、ウエイトもいつもの。
パワーラッシュ、今のメニュー今回で終了だった。
ラスト感をと思っていたのだが。
リカバリーで上がった。
かみさんから、正月のお花、どんど焼きでと。
この辺りは、2回あるのだ。
お飾りは通常の成人式あたり。
もう1カ所は今日。
で車で行ってみると、ひとがたくさん。
出せるかなと思ったが、挨拶している後ろに置いた。
で、お炊きあげがすぐに。
その後、こちらに。
で、買い物はせずに4時半過ぎには戻ってきた。