8月29日土曜日、午後3時過ぎに訪問。車でやってきた、ひとりで。いつもの土曜と同じくジムの後。念のため洗濯物を取り込んでからと。今日も暑いがにわか雨はないという予報だったが。ここと、成瀬のらーしょで2択。成瀬コミュニティ前の交差点で右に曲がれるか?直進が救急車音出していないだったので、右折?お客は4,5人は絶えずいた。この時間なら、誰もいなくてもなのだが。厨房は3人、もはや人気店。以前は辛タンタンというメニューだったが、タンタンがトッピングになった。最初は細麺、で無料の替玉と100円でもうひとつ。替玉は平打ち麺。5分もしないでやってきた。トッピングだとこうなるんだと?挽肉の餡のトッピングと見える。お肉が隠れている、叉焼。とんこつならでは厚くなく大きい奴で柔らかい?いい感じで甘みが合った。油のしつこさなし、油のいいととこで甘み。お肉で麺が進む、麺のおかず。細麺は、良く茹でられていたが、くっつかず。細いがしっかりとしている。汁は弱くない、麺は細いが汁をしっかりと受ける。汁は、豚骨としては油感をしつこさを抜いている。油の旨さ、それと甘み。その汁と紅ショウガなどが合う、逆の味。辛タンタンのトッピングをした。さらにここの辛子高菜。この手のトッピングで出てくる奴でこれより旨いのを喰ったことがない。一度は御飯で試したい。とお土産でこの高菜売っているんだよね。いい甘さといい辛さが合わさっている。で、平打ち麺を替玉で2回。汁を寄り受けてくれる麺。暑い日に?という味ではある。が、これは旨いので喰らってしまう。より多く。汁としては、まだ麺には応えられた。食えるが、このくらいでと。相変わらず、抜群の安定感。間違いない一杯。備忘。安倍総理が辞任と、で金曜のチコちゃんが飛んだ。再放送に近いからよいが。歴代最長なのだと、自民党内で他にいなかったからと。コロナは、この人がどうのということはない。今週は水曜にサボり、朝ランは慣行。で、今朝は4時過ぎに目が覚めた。暑いし、心拍がちょっと、なので朝ランが心配。で、5時過ぎに、いつもの土曜のコース。七国山、玉川学園、子供の国、寺家ふるさと村でハーフ弱。朝はちょっと曇っていた。で、日差しが微妙に避けられた?風邪も少しある。先週などとは大違い。よく走れた。5時7時。他の方はいるが、洗濯と掃除。8時過ぎに終えた。で、2人起きてきた。それより先に、9時半前、スポーツジムへ。並んで入るのだが、そこそこ並ぶ。が、入ってしまうと、そこまで混んで居ない。いつものメニューをこなす。マシンランアップ程度、マスクしながらだからねそんなに走れない。筋トレマシン8種目、3周。プール、クロール1キロ。で、有酸素ちょいと、ストレッチ。で並んでパワーラッシュ。プールはなんか足が沈んでと困った。が、泳いだ後、サブプールで確認したがそうでもない?調子は悪くなかった。こういうときは後が心配?コレを食らって、三和で買い物をして4時半過ぎに戻ってきた。誰もいない。
車でやってきた、ひとりで。
いつもの土曜と同じくジムの後。
念のため洗濯物を取り込んでからと。
今日も暑いがにわか雨はないという予報だったが。
ここと、成瀬のらーしょで2択。
成瀬コミュニティ前の交差点で右に曲がれるか?
直進が救急車音出していないだったので、右折?
お客は4,5人は絶えずいた。
この時間なら、誰もいなくてもなのだが。
厨房は3人、もはや人気店。
最初は細麺、で無料の替玉と100円でもうひとつ。
替玉は平打ち麺。
5分もしないでやってきた。
トッピングだとこうなるんだと?
挽肉の餡のトッピングと見える。
お肉が隠れている、叉焼。
とんこつならでは厚くなく大きい奴で柔らかい?
いい感じで甘みが合った。
油のしつこさなし、油のいいととこで甘み。
お肉で麺が進む、麺のおかず。
細麺は、良く茹でられていたが、くっつかず。
細いがしっかりとしている。
汁は弱くない、麺は細いが汁をしっかりと受ける。
汁は、豚骨としては油感をしつこさを抜いている。
油の旨さ、それと甘み。
その汁と紅ショウガなどが合う、逆の味。
辛タンタンのトッピングをした。
さらにここの辛子高菜。
一度は御飯で試したい。
とお土産でこの高菜売っているんだよね。
いい甘さといい辛さが合わさっている。
で、平打ち麺を替玉で2回。
汁を寄り受けてくれる麺。
暑い日に?という味ではある。
が、これは旨いので喰らってしまう。
より多く。
汁としては、まだ麺には応えられた。
食えるが、このくらいでと。
相変わらず、抜群の安定感。
間違いない一杯。
備忘。
安倍総理が辞任と、で金曜のチコちゃんが飛んだ。
再放送に近いからよいが。
歴代最長なのだと、自民党内で他にいなかったからと。
コロナは、この人がどうのということはない。
今週は水曜にサボり、朝ランは慣行。
で、今朝は4時過ぎに目が覚めた。
暑いし、心拍がちょっと、なので朝ランが心配。
で、5時過ぎに、いつもの土曜のコース。
七国山、玉川学園、子供の国、寺家ふるさと村でハーフ弱。
朝はちょっと曇っていた。
で、日差しが微妙に避けられた?
風邪も少しある。
先週などとは大違い。
よく走れた。5時7時。
他の方はいるが、洗濯と掃除。
8時過ぎに終えた。
で、2人起きてきた。
それより先に、9時半前、スポーツジムへ。
並んで入るのだが、そこそこ並ぶ。
が、入ってしまうと、そこまで混んで居ない。
いつものメニューをこなす。
筋トレマシン8種目、3周。
プール、クロール1キロ。
で、有酸素ちょいと、ストレッチ。
で並んでパワーラッシュ。
プールはなんか足が沈んでと困った。
が、泳いだ後、サブプールで確認したがそうでもない?
調子は悪くなかった。
こういうときは後が心配?
コレを食らって、三和で買い物をして4時半過ぎに戻ってきた。
誰もいない。