みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【辛味噌でキメる】*店手切りのネギが食いたくなったのでコチラ『山岡家 大泉店』さんへお邪魔してみた。この日は久しぶりに辛味噌のつけ麺でキメようではないか。仕様は「アツ盛り、酢抜き、味薄め、麺ヤワメ、アブラ多めの多め」とお馴染みの乞食仕様だ。*丼麺丼、つけダレともにラーメンの丼で提供され、更にネギ和えが別皿のため、スープ割りのポットを含め非常に豪華な布陣で到着だ。*麺アツ盛りでヤワでもしっかりとコシを備えており、粉の風味が強めに感じられる。ここにネギ和えを加えると賄いネギまぜそばの感性なのだよ、諸君。うまい ネギまぜそば うまい*つけダレ味薄めだが、ラーメンスープの濃いめ程度であり、スープポットからレンゲに素スープを注ぎつけダレと一緒にいただくと、ブタクサに変身。この瞬間が山岡さんだね。*具材コロチャー、ほうれん草、海苔と箸休めには事欠かず、ただでさえ楽しいスローフードがさらに充実。和えネギの存在感は大きいのだ。*総評最後までつけダレとスープを別々にいただくと、かなりの満足感が得られる。ただし、あまりにも時間がかかるので、お急ぎの方にはススメないのでR。ごちそうさまなわけだが
【辛味噌でキメる】
*店
この日は久しぶりに辛味噌のつけ麺でキメようではないか。
*丼
*麺
うまい ネギまぜそば うまい
*つけダレ
この瞬間が山岡さんだね。
*具材
和えネギの存在感は大きいのだ。
*総評
ごちそうさまなわけだが