16時45分お店到着。先客2名。八王子に用事があったので、どこかでラーメンをと思い訪問。マップを見ながら来ました。びんびん亭ユーロード店の近く。かなりの狭小店。5席ありましたが、大人5人は入れないんじゃないでしょうか。初めてなのでビーフつけ麺を注文。900円と高めなのは原材料がかかるのかな。たっぷり20分待ってつけ麺登場。麺の茹で時間に15分近くかかるみたいなので、この待ち時間は仕方ないか。小さい鍋で麺を茹でているので、1杯ずつしか作れないのかな。提供直前に麺の量を間違えてしまったと伝えられました。並のところを小で茹でてしまったとのこと。足りない分を茹でるか、味玉をつけるか聞かれたので味玉をつけてもらうことに。まずはスープを一口。味は完全なシチュー。しかし、シチューよりはさらっとしています。シチューをフォンドボーで割った感じ。麺の上にはマッシュポテト、にんじん、キャベツが載っています。マッシュポテトはスープとの相性抜群。キャベツもシャキッとおいしいです。麺は柔らかめで、もっちりしていますがコシがない。水で締めてこの食感はやや茹ですぎか。スープの中のお肉は角煮のようなもの。柔らかくておいしいです。これは、チャーシュー増しもあり。スープ内のタマネギもシャキッとしていておいしいです。味玉はかなりどぎつい色。ですが、味にクセはなく、塩味が効いていてほどよい半熟具合でこちらも美味。食べ終わるころにスープ割もできますとのことでしたが、そのまま飲み干しフィニッシュ。これはこれであり、という感じですが好みか、また食べたいかと言われるとうーん。でも、唯一無二のつけ麺が食べられました。
先客2名。
八王子に用事があったので、どこかでラーメンをと思い訪問。
マップを見ながら来ました。
びんびん亭ユーロード店の近く。
かなりの狭小店。
5席ありましたが、大人5人は入れないんじゃないでしょうか。
初めてなのでビーフつけ麺を注文。
900円と高めなのは原材料がかかるのかな。
たっぷり20分待ってつけ麺登場。
小さい鍋で麺を茹でているので、1杯ずつしか作れないのかな。
提供直前に麺の量を間違えてしまったと伝えられました。
並のところを小で茹でてしまったとのこと。
まずはスープを一口。
味は完全なシチュー。
しかし、シチューよりはさらっとしています。
シチューをフォンドボーで割った感じ。
マッシュポテトはスープとの相性抜群。
キャベツもシャキッとおいしいです。
麺は柔らかめで、もっちりしていますがコシがない。
水で締めてこの食感はやや茹ですぎか。
スープの中のお肉は角煮のようなもの。
柔らかくておいしいです。
これは、チャーシュー増しもあり。
スープ内のタマネギもシャキッとしていておいしいです。
味玉はかなりどぎつい色。
でも、唯一無二のつけ麺が食べられました。