2020.01.27(月)曇り 訪問4度目 12:20入店 先客? 後客? 12:25注文 12:32提供餃子博2020で提供される餃子が気になり訪問。入店して空いたテーブル席に着席。呼び出し機を押して店員さんに「野菜たっぷりタンメン」と気になっていた「バジル薫るパクチー餃子」を注文。待つ事、約7分でタンメンが到着。麺は黄色っぽい縮れ細麺。茹で加減は丁度良い。噛むと適度なコシを感じて良好な食感の麺に思えました。具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ 豚肉は肩ロースの小間切れの物。赤身中心でやや固めの肉質だが臭みはなく及第点です。キャベツなどの野菜は炒めた後にスープと合わせてるのでややクタ仕様。ニラの風味が存在感強め。キクラゲは細切りだがコリコリ感が心地よいです。野菜の盛りは中々です。スープは塩味。出汁は鶏ガラ中心。化調などの旨味調味料も十分に補填。炒め油も適度に入って香ばしい風味も感じられます。スープ自体の塩分は若干高めですが、野菜が多いのであまり気になりません。セントラルキッチン的な作りですが悪くない作りのスープに思えました。途中で卓上のGABANのブラックペッパーを投入。胡椒の辛味が良く合いますね〜麺、具を完食してご馳走様。総評ファミレスの物ですが野菜たっぷりで良い感じのタンメンでした。空いていると完成度の高い一杯が提供されますね〜野菜たっぷり味噌ラーメンの味も気になります。ご馳走様でした。
こんにちは。 バーミヤンのタンメンも野菜たっぷりでいいですね^^パクチー好きなのでパクチー餃子も気になります!
餃子博2020で提供される餃子が気になり訪問。
入店して空いたテーブル席に着席。
を注文。
待つ事、約7分でタンメンが到着。
麺は黄色っぽい縮れ細麺。
茹で加減は丁度良い。
噛むと適度なコシを感じて良好な食感の麺に思えました。
具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
豚肉は肩ロースの小間切れの物。
赤身中心でやや固めの肉質だが臭みはなく及第点です。
ニラの風味が存在感強め。
キクラゲは細切りだがコリコリ感が心地よいです。
野菜の盛りは中々です。
スープは塩味。
出汁は鶏ガラ中心。化調などの旨味調味料も十分に補填。
炒め油も適度に入って香ばしい風味も感じられます。
途中で卓上のGABANのブラックペッパーを投入。
胡椒の辛味が良く合いますね〜
麺、具を完食してご馳走様。
総評
空いていると完成度の高い一杯が提供されますね〜
野菜たっぷり味噌ラーメンの味も気になります。