「野菜たっぷりタンメンランチ:850円+消費税」@バーミヤン 足立保塚店の写真2020.10.12(月)曇り 訪問5度目 11:46入店 先客5 後客10 11:50注文 11:55提供

家族で訪問。
入店して空いているテーブル席に着席。
隣のテーブルとはプラスチックの仕切りがあるのでソーシャルディスタンスは問題なし。
プラ製のメニュー表は廃止され、タッチパネル式のメニュー表に変更されてました。
(呼ぶ出しベルが配備されタッチパネル式に疎い方にも優しい配備です。)
メニュー表を拝見して『野菜たっぷりタンメンランチ』を選択。
次に副菜を焼餃子(3個),赤餃子(3個),サラダ,杏仁豆腐,オーギョーチ,ごま付きだんごから一品を選びます。
副菜は餃子の気分だったので赤餃子を選択。
さらにドリンバー付きなのが嬉しいですね〜
テーブルには醤油・酢・GABANのブラックペッパーシルバー・小袋のラー油 が完備。
約5分で提供されました。

麺は黄色っぽい縮れ中太麺。
茹で加減は固めですね〜
噛むとしっかりとしたコシが感じられます。若干だが鹹水の様な風味は気のせい???

具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ

具材はスープで煮込んで仕上げられる作り?

豚肉はバラ肉の部分。少し味が抜けてジューシーが失われ出し殻っぽい感じでした。
キャベツなどの野菜はシャッキリな食感を維持され食感が良かったです。
ニラは風味が強くて存在感を十分に主張してますね〜
キクラゲは細切り。若干柔めですが程よいコリコリ感がありました。

スープは塩味。
出汁は鶏ガラ+αでセントラルキッチン的ですが、しっかりと旨味が感じられます。
塩分はやや強めで尖った感がありますが悪くないです。
また、油分は程よくコッテリ感がありました。

途中でテーブルの黒胡椒を投入。
胡椒の辛味でしっかりと味を引き締めてくれます。
美味しく麺と具を完食。

総評
ファミレスのタンメンですが、意外としっかりとした作りで其れなりに満足感が得られます。
また、パートさんの接客は非常に丁寧な対応でした。
家族連れにも気軽に入れるのが嬉しいですね〜
また訪問させて頂きます。ご馳走様でした。

バーミヤンではラーメン食べたことないですが、割と色んな麺メニュー開発しているイメージがあります!タンメンもシンプルに美味しそうですね^^

poti | 2020年10月13日 11:34