ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんにちは!
ナイス過ぎるリカバリーでしたね〜
臭みも無く極上なスープという感じですね!
eddie | 2020年1月29日 22:17こんばんは。
おっ!これ食べられたんですね!すごい気になってるんですよ^^こちらでは寒鰤そば、金目鯛つけそば、カンパチそばなど色んな限定食べてますが、これはまだなんですよ(>_<)日本酒つきで食べたいです!
poti | 2020年1月29日 23:10Я∀GЁさん,どうもです。
鮮魚系の扱いは,よしかわさんすごいですよね。
これも間違いなく美味しいでしょ。
RAMENOID | 2020年1月30日 05:18どもです!
突き抜けましたね!なんとも皮肉な結果です。
鯛スープにほぐし身が入っていたりと、
色んな手法で飽きさせないから、この店はすごいです。
しかもこのメニューも数あるメニューの1つでしかないという…
さぴお | 2020年1月30日 09:20こんにちは~
かなり良かったようですね~👌
こちら、そろそろ行かなきゃと思ってます♪
銀あんどプー | 2020年1月30日 15:48
ЯAGE®︎
うっかり新兵衛
Rio_ramen
蒼風
指定暴食団
スージーのなのなQ

板橋エリアに所用があり、西台の二郎に行こうと思って行ったら麺切れで終わってしまっていたのでこちらにチェンジしました。時間的に早くない?西台二郎どうなってんやと思いつつこちらに行ったらまた行列です。こちらは百銘店に選ばれているようで期待しながら待ちます。店内に入って券売機、さてどうしようですが30杯限定のメニューにしてみました。いわゆる鮮魚系ですね。
スープを飲むとすごい旨味とともに鯛の出汁が口内に広がる。めちゃめちゃおいしい。羅臼昆布など出汁も色々な素材をブレンドして丁寧にとっているということがよく分かります。そして、追い討ち的に焼いた鯛の身がほぐされたものが散りばめられていて、これと食べると鯛の風味が倍加します。香ばしさもあって素晴らしいです。味付けたまごも半熟で濃厚です。チャーシューは良質な部位を使われていて柔らかくパンチを加えています。麺は製麺と思われますがやや細めでスープとよく絡みます。そして磯がまた塩の香りを増やしてくれます。トータルでバランスがとられている非常にレベルの高い一杯です。鮮魚系は臭みが課題だと思いますが、出汁の旨みを維持しながらも濃厚に仕立てることで臭みを排除している巧みな技が凄いと思います。流石、百銘店になるだけのことはあるなと思いました。
結果的に二郎よりも希少性が高く良い体験ができました。本当においしかったです。他のメニューも食べてみたいです。