ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
お、二郎系かと思ったら、間違いだったんですね~。
でも味わいはよかったようで、何よりです。
こういう店の中華そばは、気になります。
なまえ | 2020年2月19日 07:41どもです。
此方で中華そばを食べる男性は皆無(笑)
そう言うわたしは中華そばを喰いましたが😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月19日 07:58おはようございます
中華そばとラーメンは別物でしたか
豚もかなり美味しかった様ですね!
この後はちゃんと無農薬野菜ランチ
ちゃんとお付き合いしてあげたんですよね?
キング | 2020年2月19日 08:06こんにちわ~
中華そばの写真を見ましたが、このラーメンと全然違うじゃないですか!w
まぁでも、結果オーライで良かったですね~♪
たく☆ | 2020年2月19日 09:07こんにちは☆
中華そばも気になりますが今回はコチラでOKだったんじゃないですか?
応援再訪のいい理由になりますよー。
千葉や長野の台風被害が甚大で、私たち観光業にもかなりの打撃がありました。
千葉や長野の応援ツアーが始まってたにもかかわらず今回の新型ウィルス…。
この先の仕事のキャンセルが心配です。
ノブ(卒業) | 2020年2月19日 11:49こんにちは^^
きっと本能的にJ系を選択していたんですね。
身体が覚えているんですね。
ともかく美味しくいただけてよかったですね。
中華そばだったら足りなかったかも(笑)
mocopapa(S852) | 2020年2月19日 12:44続いてどうも~
あらっ?
想定外のJ系でしたか~?(笑)
自分も昨日は志木にオープンしたジャンガレで久ぶりのガッツリでした♪
バスの運転手 | 2020年2月19日 13:41こんばんは。
まさかの間違えの二郎系だったんですね!でもなかなか美味しそうな二郎系で満足できたみたいですね^^
poti | 2020年2月19日 17:56こんばんは(*^^*)
被災直後に感銘して東金店には行ったんですが、
肝心の本店は宿題のままなんですよ。
胸の支えを取りに行かないと。
としくん | 2020年2月19日 21:50naoさん,どうもです。
茂原方面は何回か行かないととは思ってます。
ここは二郎系だけじゃなかったんですね。
逆にそっちが意外でした。
RAMENOID | 2020年2月20日 04:47応援訪問、お疲れ様でした。
あの台風被害を乗り越えて再開できて、
本当に良かったです。
おゆ | 2020年2月20日 08:04おはようございます!手違いは残念でしたが、結果オーライなら問題なしかと(笑)苦境を乗り越えたお店は末永く頑張っていただきたいですね!
ラジオ | 2020年2月20日 08:39こんばんは
コジマルさん行かれたんですね、応援しているので来て頂いて嬉しいです(^^)
こちらはJ系以外にもメニューがありますからね、間違えでも満足できたみたいで何よりです。
今年伺えてないので近々再訪しますよ〜
がく(休養中) | 2020年2月21日 00:17こんばんは~
食券でやっちゃいましたね~💦
ただ、結果オーライだったようで何よりです👌
銀あんどプー | 2020年2月21日 00:35
ラーメン大好き夫婦(nao)
不死身のてっちん♂
わた
ジェットコップンカップ

バロン

その前に、交換条件の昼ラーすることにします。
無農薬野菜ランチを堪能予定の連れは、車内待機で。
10時50分頃到着すると、先並びはなし。
その後お客さんが三々五々訪れ、ほぼ定刻に暖簾がかかった時10名を超えてました。
カウンターに案内され、券売機で中華そば塩を選択(したはずでした…)
今回コチラを選んだ一番のきっかけは、何人かの麺友さんレビューを拝見したから。
去年の豪雨でかなりのダメージを追われ一時期閉店を余儀なくされた状況下に交流のあるお店が救いの手を差し伸べ、営業再開にこぎつけたそうです。
そのような恩を返すべく、さらに深刻な被害を受けた館山への救援物資を募って届けたとのこと。
先日行った金谷のふるカフェもそうですが、窮地に陥りながらも歯を食いしばって頑張ってる人を見ると、応援したくなるんですよね(*^^)v
10分くらいで着丼しましたが、アレ?
中華そばを頼んだはずなんだけど??
店員さんに確認すると、どうやらラーメンを間違えて買っちゃったみたい。
そういえば食券を渡す時、「ニンニク入れていいですか?」と聞かれような。
よくよく考えると、値段も違うんですよねェ~
元々どっちを食べようか迷ってたんで、まいっか^^;
というわけで、写真を撮っていただきマース!
スープは予想したよりも、量はやや少なめ。
とはいえほどよく乳化していて、J系であることを再認識出来ます。
パンチの効きはそれほどでもなく、むしろマイルドな味わい。
それでもニンニクの効果か、物足りなさは感じられません。
ジロリアンではないオイラにとっては、これくらいの方が好みにマッチしていています♪
麺は太めのチョイ縮れで、量は270gとのこと。
自家製の平打ちで、市原の大人気店と比べるとデロデロ感は控えめですね。
普段は半分くらいでもたれることが多いですが、今回は知らず知らずのうちに麺が減っていきますヨ(^^)/
具は先述したニンニクの他モヤシ,キャベツに豚くん。
キャベツの比率は1割くらいですが、モヤシよりも歯応えがあり存在感を発揮しています。
豚くんは常連の彼の方が神と崇めるだけあって、噛み応えも味も秀逸。
増さなかったことを、食べ終わった時に後悔しました。
とんだ早とちりから予定とは違うものを注文しちゃいましたが、結果的には正解でした。
チャンスがあれば、東金の支店と食べ比べてみたいですね。
ごちそうさまデシタ!