さぴおさんの他のレビュー
こんにちは☆
野菜たっぷりな分お値段も少々たっぷり目ですね(笑)
豚骨ラーメン文化の中で育ったので豚臭は大丈夫だと思うので野菜不足に陥った時は訪問してみたいです。
タンメンと餃子て1500円はちょっと清水の舞台から飛び降りる覚悟がいりますね。
ノブ(卒業) | 2020年2月5日 09:52豚臭残念ですね😣
下処理の仕方が悪いんでしょうね🤔
野方なら、あえめん食べたいなぁ🤤
NORTH | 2020年2月5日 10:07ここも東中野では名店ですよね。
以前は天津麺があったんですが
今はもうやってないか??
タンメンちょっとまた最近気になり始めてます(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年2月5日 11:04どもです。
豚臭は気にならないので、とっても
食べてみたいイメージです🎵
入院回避ですか✌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月5日 12:09こんにちは
セットはかなりお得感ありますね
餃子はちと高すぎるかな😅
野菜とかはかなり良さげなだけに
豚臭さえ、豚臭さえなければでしたね
キング | 2020年2月5日 12:25続けてど~も。
ここ最近見た「タンメン」のビジュアルでは一番かな。
豚骨臭も全く気にならないのでいいのですが、一杯900円ってのが強気すぎて怖い~!
やっぱりネコが好き | 2020年2月5日 12:48こんにちは。美味しそうなタンメンですね。豚の臭いがややマイナスとのことですがラーメンとしてはヘルシーですよね。
ЯAGE®︎ | 2020年2月5日 17:33こんばんはぁ~♪
豚臭が残念でしたね。さぴおさん 敏感?
おじさんは、おおざっぱなので、何事も(笑)
mocopapa | 2020年2月5日 20:28こんばんは!
なるほど🤔少々の改善でハネる可能性を秘めたお店なんですね⁉️😉憶えておきますよ♫ ちなみに私は先日の18番ホール🏌️♂️で大チョンボしたので、夜の19番ホールは決めましたよ😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年2月5日 20:36こんばんは!
某チェーン店でタンギョウ365円で食べてきました(笑)
肉より野菜の方がウマく感じるタンメンは魅力的ですが、豚のワイルドさは残念でしたね。
私は鈍感なので気付かないかもw
塩対応 | 2020年2月6日 00:17豚臭は生憎でしたが、手打ち麺が気になります。
でも、行ったら唐揚げにしちゃうかも笑
おゆ | 2020年2月6日 08:47こんにちは
自分も日高屋系の店でタンメンを食べて美味くて…
野菜たっぷりのタンメンで不味く作る方が大変というレポを書くつもりでしたが、作る方法もあるのですね。
ドンマイです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月6日 12:46
さぴお
絹ごし木綿
かずたか
スプーナー®
YMK
LIE LIE LIE

どうも、さぴおです。
昼に野方へ外回りが発生し、未訪問のこちらへ。
環七沿いなのにいい感じに車を停められるところがないので、ずっと放置してました。
野方駅から徒歩10分くらいでしょうか。
外には日替わりのセットメニューがホワイトボードに書かれてます。
僕以外のお客さんが全員「c ラーメン+からあげ+半ライス 950円」を注文してました。
僕は身体のことを気にしてタンメンを。
餃子を加えてタンギョウにしようと思うも、うーん餃子600円…。撤退です。
デフォのタンメンも900円ですしね…。
壮年のご店主と50代くらいの息子さんによる2人オペ。
店内は常連さん的な年配な方や近所の事務のおばさん、ガテン系の人たち。
スープは豚、鶏ガラに干した魚、貝、昆布とたっぷりの野菜を加え旨味を引き出したあっさり味です。
平ザル捌きと化調捌き笑 を見届けて配膳です。
●実食
優しい麺顔にごろごろと、この手のタンメンにしては沢山の豚肉がたっぷりで思わずニッコリ。
【トッピング/スープ】
非常に残念なことに結構、豚臭が…
僕はこの香りダメなんですよ…すみません。
既報では豚臭の記載はないので、下ブレなのかな。
糖の吸収を抑えるためにお野菜から。
キャベツ…甘くて美味しいなぁ…
マジで豚肉よりうまいかもしれません。
スープは鶏ガラ、もみじ、貝柱のひも、昆布、鰹節、野菜をご使用。
炒めた野菜エキスもあって全体的にサッパリと仕上げられてます。
塩気も穏やかで、罪悪感は薄いです。
【麺】
この店の十八番は何と言っても麺。
孟宗竹を使用した手打ち麺で、なんだか佐野やら山形やら喜多方の息吹が聞こえてきそう。
不均等にちぢれた中太麺。
「ちぢれてまっせ!」という強い主張はなく、自然な感じ。いつも麺と未来に慣れてるからそう思うだけかな。
麺の色が気持ち灰色がかってるね。気のせいかな。
麺を啜ると固ゆでのようにグニンと圧を感じるのに、噛み締めるともっちり柔らか。
なんだか不思議な感覚に陥りました。僕だけかな。
●おわりに
麺を啜るとより豚臭が吹き抜けるので、咀嚼するように食べて完食へ。
人によってはヒキになるのかもしれませんが僕には無理でした。
それを抜けば非常によくできたタンメンで80点代は固いです。
ごちそうさまでした。