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店名 十八番
住所 〒165-0034 東京都中野区大和町2-2-2
電話番号 03-3338-8179
営業時間 11:30~15:00/17:00~20:30くらい
定休日 火曜日・水曜日
席数 カウンター5席、 4人掛TBL×3
喫煙 喫煙可
最寄り駅
西武新宿線『野方駅』(566m)
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アクセス 野方駅から約8分。南口より出て環七沿いに南下し約7分。関東バス・八幡前停留所の目の前
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
メニュー メニューの写真を見る

<麺>
らーめん ¥800
塩らーめん ¥800
みそらーめん ¥900
マーボーらーめん ¥900
わんた... 続きを見る

<麺>
らーめん ¥800
塩らーめん ¥800
みそらーめん ¥900
マーボーらーめん ¥900
わんたん ¥900
わんたんめん ¥950
にら玉子とじそば ¥950
やきそば ¥900
かたいやきそば ¥1000

もやしそば ¥1000
たんめん ¥900
坦々めん 950
五目そば ¥1200
五目うまにそば ¥1200
チャーシューめん ¥1200
からあげそば ¥1300

<冷やし麺>
つけめん ¥900
野菜つけめん ¥1000
冷やしそば ¥950
五目ひやしそば 1200

<ごはん>
ライス ¥350
五目チャーハン ¥950
カレーチャーハン ¥800
中華どんぶり ¥1000
マーボーどんぶり ¥900
かにたまどんぶり ¥1100

<お料理>
やき餃子 ¥550
水餃子 ¥650
しゅうまい ¥650

野菜いため ¥800
ニラレバいため ¥800
キャベツ豚肉いため ¥800
キャベツからしいため ¥800
なす豚肉いため ¥850
なす四川風いため ¥850
肉ニラ豆腐 ¥800
肉と青菜のうまに ¥800
マーボー豆腐 ¥800
八宝菜 ¥1500
酢豚 ¥1500
肉団子 ¥1500
かにたま ¥1500
とりのからあげ ¥1400
えびのリソース 2300

※ランチセットメニューあり。
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備考

※当店の麺は孟宗竹を使用し打ち上げた手打ち麺です。
スープは豚、鶏ガラに干した魚、貝、昆布とたっぷりの野菜を加え、旨味を引き出した、あっさり味です。

※当店の麺は孟宗竹を使用し打ち上げた手打ち麺です。
スープは豚、鶏ガラに干した魚、貝、昆布とたっぷりの野菜を加え、旨味を引き出した、あっさり味です。
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タグ 自家製麺
初レビュアータヌキ(2007年2月24日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
76.418ポイント
レビュー件数 19
レビューユーザー数 17
平均点 80.632
総合順位 3,922位
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十八番のレビューピックアップ

「ラーメン・からあげ・半ライス 950円 ※今週の日替りC」@十八番の写真十八番(じゅうはちばん)というと、町中華店に良くありそうな屋号で、実際に先月も神田にある十八番さんでタンメンを堪能したが、こちらの十八番さんの読みは「おはこ」という粋な店名

子供の頃から環七を通る度に気になっていた老舗店だが、創業は1963年と思っていた以上に歴史は長く、町中華店というよりは中華料理店寄りな重厚さも感じとれる威厳もある

暑さのせいか醤油ス... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「わんたんめん」@十八番の写真野方のおはこ(十八番)に来ました。

スタンダードな東京ラーメンを竹による手打麺で提供との事。
期待してしまう。
ラーメン800円
ワンタンメン950円
チャーシューメン1200円
単品は都会的プライスなのだが、ラーメンチャーハンセットが900円とかなのでコンボがお得。
ワンタンメンをオーダー。
ス... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん800円」@十八番の写真9/11
先日は野方の安くて塩っぱめな焼き鳥屋で軽〜く飲んだ後に新店の「本格中華蕎麦ゆるぎ」にフラれ、それではと前から気になっていたこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は17:.52到着、先客1、表題をオーダー、後客1
卓上は醤油・辣油・酢・BP・一味・唐辛子の種入りの辛味調味料
待つこと6分でご対麺で... 続きを見る

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「らーめん(800円)」@十八番の写真4/21(金)18:30 前4後2 

「豚・鶏ガラに干した魚、貝、昆布とたっぷりの野菜を加えた」というスープは、東京らーめんを謳う中にあっては、蘊蓄通り出汁感割合よく出ていてしっかりしたボディのスープ。複数の素材からのコクがまとまりよく抽出されている。醤油ダレは気持ち強めに主張していて塩分濃度は高い。油脂感は低め。

孟宗竹を使用した手打ちという中細の平打... 続きを見る

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73

「マーボらーめん」@十八番の写真2月4日(土)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
麻婆の部分をよけてスープをいただくと、薄味ながらしっかりした出汁を感じる。
餡が溶けていくにつれ、甘辛の味わいが支配的になる。
これはこれでありだが、普通のラーメンも食べてみたくなった。

麺は中太麺。
弱めに縮れており、不揃いな太さはいかにも手... 続きを見る

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