中国の人気店ということで期待大の初訪!スープは、上海で食べた人気店(名前忘れた)のスープのようにスッキリしつつも牛骨?と程よい塩分に、辣油が溶け込むことでシンプルながらあと引く飲み口♪最後の方は煮込まれた牛肉片も混ざり激ウマになってきます(*´ч`*)麺は、モッチモチで独特な食感。国内の麺にはなかなか無いタイプですね。なんだろう、、かんすいの使い方とか了解しました違うとか?…よくわからないけど、うどんライクなんだけどネチっこい食感が変わっていて、なかなか面白旨いかんじかな(੭ ᐕ)?スープにもよく合ってます♡具材は、薄切りの牛チャーシュー3枚に大根のイチョウ切り、刻まれたパクチーとネギ₍₍ ( ´°ㅿ॰ )ホホゥ 牛は想像通りの味で八角?がよく効いていてオツマミにしたい感じ。大根は辛味の箸休め的に効果的で、パクチーが素晴らしい!このラーメンの完成度を一段階上げてくれる存在感です。この風味がないと、本場の汁面じゃないですよね、やっぱ(*´﹀`*)とても貴重な甘粛省の本場人気面!麺の種類も10種?くらいあって、かなりのバリエーションですし、これからも不意に食べたくなるラーメンですね( ʺ︠ ꒳ ʺ︡ )*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
スープにもよく合ってます♡
とても貴重な甘粛省の本場人気面!
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*