いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ今回は横浜西口五番街にあるこちらへ。有名な店なので名前は知っていましたが初訪問となります。入口(店外)の食券機にて先払い。初めての来店のため、1番上にあった【もりチャーシュー】/1,250-を選択。メニュー内容が少しわかりにくいため、事前にネットなどで調べておく必要がありそうです。店内はカウンター席とテーブル席あり。昭和のテイストを感じる内装です。今回はカウンター席に着席。着席後、約7分で着丼。⚫もりチャーシュー大判チャーシュー4枚、ナルト、海苔、メンマ、ネギ、玉子。チャーシューはパサパサで噛んでも後から旨みが追ってこない。脂身の少ない部位のためかと思われる。肝心のスープは醤油の角が立ってしまっており、甘みも必要以上に強い。麺を付けて食べてもなお辛い。加水率の高いモチモチ麺はツルツルとした喉越しで及第点といったところ。麺の提供量は食べきれないほどで、それもひとつの特徴なのだろう。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆有名店とのことなので、今回は味のバラツキがあったと自身に言い聞かせ、次回リベンジ出来ればと思います。ちょっと残念な結果となりました。ご馳走様でした。
今回は横浜西口五番街にあるこちらへ。
有名な店なので名前は知っていましたが初訪問となります。
入口(店外)の食券機にて先払い。
初めての来店のため、1番上にあった
【もりチャーシュー】/1,250-を選択。
店内はカウンター席とテーブル席あり。
昭和のテイストを感じる内装です。
今回はカウンター席に着席。
着席後、約7分で着丼。
⚫もりチャーシュー
大判チャーシュー4枚、ナルト、海苔、メンマ、ネギ、玉子。
ちょっと残念な結果となりました。