2月3日(月)、ランチで訪問です。スープは塩。濃厚魚介つけ麺目当てで訪問したものの、券売機に見当たらず、未食の塩変更券を購入。スープの量がかなり少ないので、一口飲むのすら困難。醤油ダレと異なり、やはりさっぱりで、こってりしたベースの味わいがくっきり浮かぶ。麺は太麺。強めの縮れが入り、加水率高めなため、ブリブリとした食感が良い。やや小麦感は薄めに感じられ、中毒性は低いか。量はかなり少ない。茹で前200g無さそう。チャーシューはいつもよりパサパサ感が強く、ギリギリしっとりといったところ。何よりモヤシが半生過ぎる。花道のモヤシなら半生でも炒めた香ばしさがあって良いのだが、こちらはやや辛かった。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:30食始時刻:12:35
バフさん、おはようございます! 火の豚(人形町)は一度しか訪問していませんが、この日は下ブレのようですね( ;∀;) このモヤシ量で半生はちょっとツライですネ... せめて麻婆でもかかっていれば...
下振れなら良いですが… 生活圏内の貴重なJ系で気に入っていただけに、ちょっと足が遠のきそうです…
スープは塩。
スープの量がかなり少ないので、一口飲むのすら困難。
麺は太麺。
やや小麦感は薄めに感じられ、中毒性は低いか。
量はかなり少ない。茹で前200g無さそう。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:30