木曜日 18時46分 4回目の突撃!先客2名、あと客4名!女性客は、かき氷🍧お一人様女子をよく目にするお店です^_^来週より、またお休みになるTwitterを見て、いつまでお休みか判らないため、食べられる内に突撃です!未食の大人の味噌!と思って突撃しましたが、寒い日限定の味噌なるものを白板に見つけてしまいましたー!850円なり〜前の方の調理が終わるのを待ってから注文をするスタイル!注文を聞かれて迷わず、標題をコール!50円でモヤシとつくねが足せますけどいかがですか?の問いにも迷わず ハイっ!900円ご用意してお待ちください!口頭注文、食前会計です!待つこと5分でのご対麺です!スパイスの香り!クミンの香りがしています!大人のスパイシー味噌をいただいたことがありませんが、何となく傾向は判った感じですねーシャバ系の白味噌仕立て!確かにミルク感がありマイルドに全体がまとまっている感がありますねー牛乳にひき肉を入れて煮込んだら丼の淵にこんな泡が立ちそうな感じですね!スパイスが香ります!カレーっぽいですが、辛さはなく、クミンの香り付けによるものと思われます!50円のトッピングは、つくねと聞こえましたが、鷄のソボロですねー常温なのがたまにキズですが、良いトッピングだと思います!豆モヤシの豆部分の食感のコリコリとソボロ、スパイシーな香り!シャバ系ですが物足りなさはありません!一味唐辛子が、掛かっていますが辛さは感じませんでした!麺はモチモチというよりも、ヌチッ!ヌチッ!としたモチモチよりもう少し固めな感じの中細麺ストレート!シャバいスープなのでこの太さがマッチしていますねーチャーシューは塩らーめんの時と同じ!鷄チャーシュー1枚は、味噌の中では、味付けされているか判断が付かないですが、素材柔らかな繊維も舌で崩せそうなもの豚チャーシューは2枚!噛むほどに味の出てくる赤身のお肉主体の一品!内1枚は少し繊維が気になりましたが許容範囲^_^香ばしい香りが鼻を抜けます!メンマも味の沁みる一品で柔らかめな歯応え!丼を持ってスープをいただくと、より味噌を感じます!丼の底には、クルミを発見!木の実でコクを足していたんですねー寒い日に突撃して正解でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
先客2名、あと客4名!
女性客は、かき氷🍧
お一人様女子をよく目にするお店です^_^
前の方の調理が終わるのを待ってから注文をするスタイル!
注文を聞かれて迷わず、標題をコール!
50円でモヤシとつくねが足せますけどいかがですか?
の問いにも迷わず ハイっ!
900円ご用意してお待ちください!
口頭注文、食前会計です!
待つこと5分でのご対麺です!
スパイスの香り!
クミンの香りがしています!
シャバ系の白味噌仕立て!
スパイスが香ります!
常温なのがたまにキズですが、良いトッピングだと思います!
シャバ系ですが物足りなさはありません!
一味唐辛子が、掛かっていますが辛さは感じませんでした!
シャバいスープなのでこの太さがマッチしていますねー
チャーシューは塩らーめんの時と同じ!
豚チャーシューは2枚!
噛むほどに味の出てくる赤身のお肉主体の一品!
内1枚は少し繊維が気になりましたが許容範囲^_^
香ばしい香りが鼻を抜けます!
メンマも味の沁みる一品で柔らかめな歯応え!
丼を持ってスープをいただくと、より味噌を感じます!
丼の底には、クルミを発見!
木の実でコクを足していたんですねー
寒い日に突撃して正解でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー