12:15頃訪問。店内待ち2名に接続し、5分程待ってから着席。店は1-2階に客席があるようだが、自分が通された1階は、窓等に対面するカウンター席のみが設けられている。1階は男性2名による切り盛りで、接客は良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。着席後、10分程待ってから配膳された。

スープは醤油ベースで、粘度は感じられない。表層を赤い辛味油が覆っている。
飲んでみると、唐辛子由来の辛さが結構強く付与されており、個人的にはウエルカムだが、明らかに食べ手を選ぶレベルだと思う。また、ニンニクの風味もしっかりと主張し、中々のジャンク感が打ち出されている。
ただ、ベースとなる出汁感が弱く、コク、味の厚みという点で物足りない。辛味ばかりが前に出て来る印象だ。
塩分濃度は適度にコントロールされておりキレ十分。熱々で供されるのも嬉しいところだが、全体として単調な味わいの為、矢張り、割と早い段階で飽きが来てしまった。

麺は、低加水率のストレート中細麺。
食べてみると、割と固めの茹で加減で、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性もまずまず。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、中央に乗せられる台湾ミンチは、スープの弱さを補ってくれる存在となっている。
その周りにはニラが散らされるが、強めの食感と風味が良い役割を果たしている。
味玉は、黄身トロりの仕上がり。味付けが少し弱い気もするが、まずまずの旨さ。

この系列の強みなどが感じられず、満足度は今一つ。矢張り、定番メニューを食べた方が良かったようだ。値段設定が抑えられているのは有難いが、その点を加味してもこの点数。