友人と会うことになり、ラーメンでも食べに行こう!と言うことで行きました。 20時頃、店内はそこそこの入りでした。しかしそれから30分前後の間にお客さんが2組くらいしか入っていないことを見ると、やはり西口は激戦区だなとの感を改めて持ちました。 券売機で食券を購入。店員氏に「味噌で」と告げ、しばらく待っていると登場。つけだれのおわんが大きく、ちょっと意表を突かれました。麺は中盛、大盛も無料で選択できるようですが、つけ麺については大盛くらいにしたほうがいいかもしれません。少し少ないように感じました。また麺はラーメンの麺と同じものを使っているようで、細縮れ麺で硬めでした。麺そのものについてはちょっとどうかと思いましたが、スープとの相性は意外とよかったです。 スープは背脂がかなり浮いていて、チャッチャ系であることを物語っていました。友人は醤油だれにしてましたが、個人的には味噌でよかったなと言う思い。味噌の甘さが旨味を引き出していました。 最初からスープがそれほど熱くなく、麺も冷たかったのですぐにぬるくなってしまいました。スープ割りをして多少温かくはなりましたが、このスープが冷たいというのもチトなんとかしてほしいなと思うところです。具はメンマ、チャーシュー、カットされた味玉が一個分入っていて、コストパフォーマンスは悪くないという感想を持ちました。