泉さんの他のレビュー
どうもです!
稲庭うどんライクの麺に興味津々!
>和テイストが強く個性が強い一品で評価は分かれる一杯だと思われます。
評価するのが難しい一杯なのですね。
でも美味そうな一杯ですよ~
てつ | 2008年12月22日 08:39どうもです
私もこちらのお店では「バリ煮干し」をいつか、と思っていました。
売り切れとは・・・残念でした。
このつけ麺、だいぶ和の方向に振ってあるみたいですが
結構バランスがぎりぎりのようで。
UNIA。 | 2008年12月22日 10:31おはようございます。
ラーメン(つけ麺)のバランスって難しいんですね。
「稲庭うどんライクのしなやかな麺」って
そそられますねぇ!
こんど浅草に行ったら訪問したいと思います。
はせぴょん | 2008年12月22日 10:48どうもです。
確かに難しいですよね。
そばつゆのような和風色が強いやつを動物上げて仮に良い方向に向いたとしても、
果たしてそれでいいのか?といったジレンマが始まっちゃいそう。。
麺は冷やしたものの方が良いみたいですね。
私も此方の汁タイプの麺は??って感じしましたから。。
3ちゃん | 2008年12月22日 12:06こんばんわ~
そうですね。つけ麺にすると麺のポテンシャルが生かされます。
確かに評価別れるかもなあ~
でも 夏になったらまた食べたいですw
うこんさま | 2008年12月22日 21:24
泉
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

平日、19時頃にお邪魔し、店先から券売機を覗いたところ、限定ボタンには売り切れの赤いランプが点っておりました…
店内は微妙な混雑。限定が無いなら出直しましょうかとほど近いこちら中華そば つし馬へ向かいます。こちらの店先には食そうと思っていた「バリ煮干し」の売り切れを知らせる張り紙が…
ツイてないなぁ~と思いつつも、こちらのつけ麺に興味を持っていたので頼んでみることいにいたしました。
相変わらず、ご主人の挨拶は気持ちいいですねw
カウンター席に腰を下ろし待つこと約7分でソイツと対麺することができました。
艶々の麺と意外と具だくさんに見えるスープが印象的ですw
まずは麺だけをチュルッと啜ってみます。
稲庭うどんライクのしなやかな麺は〆られた状態の方が食感的に私の好みに合うようですwラーメンで味わうと幾分、いやかなり柔目に感じてしまっていたものですから(笑)
麺の状態に安心した後、スープを一口すすってみます。
魚介の利いたスープはかなりの和の雰囲気ですなぁ~
程よい酸味がなかなか好印象ですw
多めのネギとゴロゴロと投入されたチャーシューからようやく中華っぽさを感じ取ることができます。
麺をスープに入浴させズバッと啜ります。
スープの酸味がとっても爽やか。チャーシューの脂のコッテリ感を抑え清涼感のある一杯に仕上がってますね。
和テイストを存分に発揮したスープとしなやかな麺はなかなかの好相性!!
スルスルと箸が進んでしまいました。
う~ん…
かなり、和テイストが強く個性が強い一品で評価は分かれる一杯だと思われます。
もう少しだけ、ベースの動物系が強くなると、「つけ麺」っぽさが出てくると思われるのですが…
しかし、このバランスを崩してしまうと別物となってしまいそうな気もしますし…
個人的にはまずまずの一品なのですが、難しい一杯だなぁという印象も拭えないかなぁと。