以前につけ麺を食して非常に気に入った吉左右さんに今度はラーメンを食しに訪問。今回は11時頃と少し早めに到着しましたが、それでも並びは20人ほどいらっしゃいますね。約50分ほどで自分の番が回ってきました、席に着くと時間を置かずに注文したラーメンが到着。スープを一口すする…やはり旨い!相変わらず動物系と魚介系のスープバランスが秀逸。つけ麺もラーメンも両方ここまで高レベルなお店は個人的には初めて、やはり吉左右さんのバランスに優れた上品なスープは1級品ですね。メンマも極太系ではないですが歯応え良く、味玉のトロトロ具合もグッド、チャーシューもしっかりと味がついていて柔らかい。つけ麺と変わらず全ての物に手抜きが見られない素晴らしい完成度でした。奥様の接客も相変わらず丁寧で素晴らしく、少し場所は遠いですがまた機会があれば訪問したいと思います。
私もりうさんのレビューは楽しく拝見させて頂いていますよ。 私個人的にも現在形ではありますが、吉左右を超えるお店はありませんね。