まいど~
ナイスチョイスやな~
どうも拙者は全メニュー制覇は無理そうやから未採点メニューはナイスやで~
拙者は昨日山下先生を食ったから、未採点メニューはキクラゲタンメンとみちのくタンメンとガリバーラーメンぐらいやな~…ガリバーはデカいだけやろうからスルーやな~w
80点規制は拙者だけでいいんだよ~~~w
ジン1971 | 2008年12月17日 19:03まいど~
具はタンメンとほとんど一緒っすね~
桜エビを使っている分、タンメンのほうが20円高いみたいです。(笑)
オイスターソース使ってるってことはうま煮風でっしゃろか。
kouhei | 2008年12月17日 21:08毎度~
つきたまさんも行ってんね~
わちきだけ、乗り遅れた感じや~www
行く機会、無いかも知れんから悲しいどぉ~
アジアンにプロポーズしろや~
アカンな~同好会 | 2008年12月17日 22:01こんばんは!
中華系なのでどの麺も炒められた具が多めにあって
ボリューム感が伝わってきますね。
オイスターソースの香りも良さそう。
あんぐる亭 | 2008年12月17日 22:19コメどうもす
>トコたん毎度~
>不明な具はモチクワブッポギでいいやんwww
アジアンちゃんに会えんとは残念やね~
トコさんも気に入ってると思ったのに~~~ww
>ジンさん毎度~
ポパイラーメンってメニューある?
読みづらかったから違うかもしれんけど今日行った時気になったんよね~w
>kouheiさん毎度~
まんま、うま煮でしたよ~w
コイツにも桜海老が入ってたら変化球だったかもwww
ゲッタマ | 2008年12月17日 23:05コメどうもす
>F1さん毎度~
完全な出遅れやね~w
アジアンちゃん貰ったるわ~ww
連れてこいや~~~www
>あんぐるさん毎度~
定番的な味ですけど、他所とは違うぞー感は伝わってきましたよ~~~
ゲッタマ | 2008年12月17日 23:10
ゲッタマ
わた

3ちゃん

カウントダウンが迫る中、行くなら今しかねーってコトでコチラへ
昔1回きてガンジーラーメン食べた以来の訪問w
このメニューは普通かもって思ったんですが、
未レポ&ベースの醤油味を味わいたかったので『五目そば』を
アジアンちゃん(確かになかなかカワイイ&発音もナイス)に発注。
配膳される直前から、すでにオイスターの香ばしい臭がプ~ン。
スープを餡ナシの所からいくと、かなりアチチ!
鶏が主で、ほのかに魚と生姜が利いていてアッサリだけどしっかりしたお味でなかなか美味しい!
麺は中細微ヨレのツルシコ麺で茹で加減良好、餡との絡みも良い。
具は豚3、ハム5、エビちゃん1、うず玉1、野菜(白菜7割、ニンジン、キクラゲ、メンマ)がしっかりと炒められていて、ヘタリ気味だがこれはこれでわるくない。クセありのハムがなかなか好み、味付けは定番のオイスター系だが単体でもスープに溶け合っても塩分濃度は丁度良く最後までグイグイいけます。
コイツは直球だったけど、そこいら辺の中華屋より断然美味い五目うま煮で懐かしさも感じさせてくれますぜ~~
具で正体不明が1コ入ってて写真だとキクラゲの右上にいる半透明の物体がそれで、味はモチとチクワブの合いの子。なにこれ?トッポギ?帰りの際に親父さんに聞こうと思ったけど後客のラー作りしてたんでスルー。
ご馳走様でした!お疲れ様でした!!そして、アジアンちゃんの働き口は見つかってるか~~?
通常採点だと75点or80点で迷うトコですが、
ジン委員長より特別ルールが施行されている為、表記の採点で確定!