開店当初一度近くまで来たのだがあまりの行列に断念。今日はまた仕事が早く終わったのでちょっと江古田で降りて行ってみた。やっぱりあの看板は電車からえらい目立つ。あーそういえば倭国が残ってればな〜・・・・・・、って残ってたとしてもどっちみち今日金曜日で定休だからだめじゃん、と一人突っ込み。 スープは今まで食べた家系とかなり違い、なんかすっきりしてるよう。麺は、茹でる前の箱の中のを見た段階でも「太っ!」って言ってしまったくらい本当に太い。あまり極太麺は好きとはいえないのだがたまに食べるのは悪くない(笑)。定番のホウレンソウ、海苔、チャーシューの具の味も良い。旨玉というのもまあまあ美味しいのだがちょっと変わった味かな。全体的に、変わった家系だなあという印象。でもわりと満足はした。