「炎の魂坦々麺800円+サービスライス」@麺屋 穂華の写真13:30頃
数人の行列に並び、新メニュー『炎の魂坦々麺』を注文しました。
今年中は ライスサービスとのことなので ライスもお願いしました。
ゴマダレの真ん中に真っ赤なラー油の浮かぶスープをレンゲで啜ると
スパイシーな山椒の刺激、そして角の取れた辛味。こんなスパイシーな坦々麺は初めてです。
麺は中細麺。
熱々のスープと麺とスパイスの刺激で冷え切った体が一気に温まり汗が噴き出します。

店主さんから直々に、
『スープにライスを入れるのではなくて、ライスにスープをかけたほうが美味しい。」
とアドバイスをもらい、麺を食べ尽くした所で「坦々スープかけ御飯」をいただきます。ウマ~。

因みに「坦々スープかけ御飯」で +5点 となっています。

こんばんは

早速行かれましたか!
ラーメンマップに載った新メニューを食べに行きたいのですが、メチャ混みではないかと
思い、当分様子を見てと考えていたのですが、それ程ではないようですね。
私は、まずは近いラーメン厨房つきまるらあめん厨房どる屋へ行きたいと思っています。

こてつ☆ | 2008年12月18日 22:11

こんばんは
この日は本当は 㐂道庵 神保町店を狙っていたのですが、遅くなってしまい
第2候補のこちらに伺いました。時間を少しはずしたのであまり待たずに済みました。
お客さんつけ麺率高めでした。つけ麺文化を広めてくれてありがたい。

うに。 | 2008年12月18日 23:56

新メニュー敬遠しましたw
隣のお客さんが汗ダラダラだったのを見て明日のトイレを心配してしまいましたw
これ相当辛いんでしょうね。

黄門様の調子を整えてからもう一度出直します!

スーパーくいしん坊 | 2008年12月19日 09:51

スーパーくいしん坊 さん

唐辛子の辛味はそれほどでもありません。私スープ飲み干しました。
山椒が強いんです。初めから、最後まで。

辛いといえば、地獄ラーメンてありましたよね。
私は3丁目まで行きました。

うに。 | 2008年12月20日 00:02