とろろこんぶが凄いですね!
また、玉ねぎ中心との甘さのあるスープにはとても相性良さそうで、美味しそうです。
まだおおお | 2020年2月16日 17:08こんにちは
好来系って知らなかったんですが、メニュー名みてもどんなものか
全くわかりませんね(笑)
この大判のとろろ昆布が魅力的!
大好きなんですよとろろ昆布。
優しい味の一杯なんですね。
mocopapa(S852) | 2020年2月16日 17:56まだおおおさん、おはようございます!
自分にはもうちょっとパンチがあるといいかな、と思いましたが
何度か食べればもう少しはまるのかもしれません。
とろろこんぶのインパクトはありますね。
なまえ | 2020年2月17日 07:40mocopapaさん、おはようございます!
名古屋の地ラーメンでもマイナーな方ですが、こちら出身者による
店がかなりあるようで、一大勢力です。
自分も今回初めてですが、ほかの関係店もまわって比較してみたいと思っています。
なまえ | 2020年2月17日 07:41なまえさん
見た感じこってりしてそうですが、優しい感じなんですね。それならとろろ昆布も合いそうです。
まなけん | 2020年2月17日 08:21まなけんさん、おはようございます!
油は不使用じゃないかな。こってりさは皆無な
優しい醤油スープでした。名古屋では人気があるようです。
なまえ | 2020年2月18日 07:25
なまえ
レインマン

№61

開店5分前に到着すると丁度開いたところのようで、右手の窓口で前会計し順次着席。カウンターは埋まり、店内の待ち席で待つことになった。鶏ガラに少し豚ガラも使用しているそうだが、軸は玉ねぎを中心とした野菜のほんのりと甘さのある柔らかなコクで、醤油の主張も強くなく、優しいスープ。もう少し動物系のコクが強くても良いかなと思うが、この味のファンが多いようだ。客層の年齢が高めなのが頷ける優しさ。
軽く縮れのある太麺は張りがありプリッとした食感で自分好み。この麺なら大盛でもするっといけそうだ。
具は、海苔。太めのメンマ。こりこり感は普通。味付けは薄い。刻み葱。チャーシューはバラが2枚。よく煮込まれて柔らかいのだが、柔らかくてもだらしないばらけ方のない、肉らしい質感を残したもので、軽い塩気の味付けと相まって、おいしいチャーシューだった。大判のとろろこんぶは、すぐにスープの熱で溶けてしまったが、麺を絡めながら食べた。
野菜の旨味を軸にした優しい一杯だった。