食べログ 「百名店 ラーメン TOKYO 2019」の😎がまだ行ったことがない店を食べ尽くせ‼️行ける範囲で😛」企画※何故🤔かと言うと、個人差はあると思いますが、最初の店から未だにハズレがないから💘!(^O^)y💘残りの店あと、10件でーす。今回はこちらの店です。たんたん亭系と言われてる総本山お店でお弟子さんもそれぞれ有名な店の店主です※池尻の「八雲」※目黒の「かづ屋」※阿佐ヶ谷の「支那そば たなか」などどれも名店です。個人的には、かなり好きならーめん店です。こちらの店はスープ無くなりしだい閉店でそうでなければ通し営業だ20:30まで開いているので昼飯が遅くなった人にはありがたいです。😎が訪問したのは15:00少し前位のだったので、さすがにお客さんは1人で食べてる途中でもう1人来たくらいでした。頂いたのは🍜ミックスワンタンメン 1200円➕たまご 100円 スープは旨い‼️Σd(゚д゚,,★)味だけで言うと何かが飛び出している訳でもなくて、かといって物足らない訳じゃなく🤔動物系の旨味と魚介系旨味が上手く噛み合い渾然一体た言えばいいのかなー❓そんな感じです👍。香りは、魚介系で煮干しと節系の日本人好みの癒される(灬ºωº灬)❤香り💕👏🏼☺️✨流石。麺は低加水よりの細ストレートで喉越しが良く、スープの相性は🤜🏻⋆͛🤛🏻抜群です。トッピングは、最近では珍しい煮豚では無くローストした焼豚で部位は脂身のない、ロースかモモ肉かな❔香ばしい香りの肉が懐かしさを感じさせるのは歳を取ったせいかなー😛たまごは味玉と書かないで卵。。。😑💭うーん❓もしかして、ゆで卵のこと🙄と出てきたらーめんには茶色い味玉でした。ε-(´∀`;)ホッいつも撮影の為割って鮮やかな半熟加減の黄身の写したいので割るのですが、割ってみると、これまた(*º ロ º *)!! 中は固⤴️茹⤵️‼️嫌いじゃないけど😀何だかおでんのたまごみたいだなー(o´艸`)黄身にスープを浸しておでん様に食べるとこれまた美味しい😙😙そして、ワンタンは🍖ワンタン3個に🦐ワンタン3個、両方とも大きめの皮に包まれているためボリューム満点、肉はジューシー、海老はプリプリ。お腹いっぱいになりました。#たんたん亭#食べログ百名店ラーメンTOKYO#浜田山#八雲#かづ屋#支那そばたなか#らーめん#らーめん好きな人と繋がりたい、#麺スタグラム#ラーメン部 #らーめん巡り #麺スタグラム #麺活#ラーメン大好き#拉麺#メンスタグラム#らーめんパトロール #ラーメン#東京らーめん #中華そば #麺処 #らーめん日記 #グルメ#美味いもの#旨いもの
💘!(^O^)y💘
残りの店あと、10件でーす。
※池尻の「八雲」
※目黒の「かづ屋」
※阿佐ヶ谷の「支那そば たなか」
などどれも名店です。
食べてる途中でもう1人来たくらいでした。
頂いたのは
🍜ミックスワンタンメン 1200円➕たまご 100円
スープは
旨い‼️Σd(゚д゚,,★)
(灬ºωº灬)❤香り💕
👏🏼☺️✨流石。
麺は低加水よりの細ストレートで喉越しが良く、スープの相性は
🤜🏻⋆͛🤛🏻抜群です。
たまごは味玉と書かないで卵
。。。😑💭うーん❓
#らーめんパトロール