今月5日にオープンしたお店、最近多い夜飲み屋で昼のみの営業。地図を頼りに迷わず到着しましたが、「らーめん屋」らしいものは店頭に何もなく、知らないと入れない。今週は「鯵煮干し」で「塩」だと店頭にPOPあり、入店。夜はコースの創作料理と日本酒の店だそうです、カウンターのみの実にオシャレで大人っぽい雰囲気の店内、店主のワンオペ。券売機で購入し着席。丁寧な作りを見ること10分程で麺着、半味玉にワンタン1個、レンコンに鶏豚2種のチャーシュー、山椒の葉(?)がトッピング。麺は全粒粉入りの細ストレート、加水率低めでややパツパツ、スープにはあっていると思うけれど、個人的には余り得意ではないヤツ。鯵の風味全開のスープ、穏やかな大人の味わいです、コクも美味しいです。チャーシューは柔らかいし、味玉も良くできていて具にも満足。ただ麺がなぁ・・・実に残念。メニューは「らあめん」のみ、今週は「鯵煮干し塩」来週は「醤油」だそうです。