こんにちは
かなり調子が良くなさそうですね。
ただただ頑張れとしか。
でも元気になった暁にはスリムボディですから^ ^
大きなイチモツ。良かったですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月1日 11:13イチモツ。。。懐かしい感じがします😊
あの時はめっちゃ笑いました🤣
NORTH | 2020年3月1日 11:46どもです。
イチモツ使えるように元気に
ならないとね☀
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月1日 12:37さぴおさん、
体調安定しませんねえ。まずは養生ください。
ラー活はそれからで。
まなけん | 2020年3月1日 13:00続いてどうも~
今、こんな時ですし無理せずお大事にしてくださいね!
節目のレポは何処にするのか気になってますが?(笑)
バスの運転手 | 2020年3月1日 15:15こんにちは
途中、ミュージカル風に読めばいいのかな?
なんて思いながら読んでいましたが。。。
いあやいや、欲しいのはそれじゃなくて
病気をしない体だろと突っ込まずにはいられませんでした😂
まあ、イチモツ後ろからガンガン行っても
メッチャ届く、ヒーヒー言わすようなの欲しいけど〜🙈
キング | 2020年3月1日 17:09こんばんは。
まずは体調回復が優先ですが、さぴおさんの1000レポがどこかは気になりますね!楽しみにしておきますね^^
poti | 2020年3月1日 20:35こんばんはぁ~♪
本当に心配です。体調が少しでも良くなることを願っています。
復活したら、麺と未来で祝杯上げましょう!
mocopapa | 2020年3月1日 21:22さぴおさん,どうもです。
あと30弱ですね。
早く元気になってください。
RAMENOID | 2020年3月2日 01:07おはようございます(*^^*)
ん?ポカリ生活に入る前のラーメンですか。
ライザップも真っ青な減量ですな。
お大事になさって下さい。
としくん | 2020年3月2日 05:55体調と相談しながら、
あくまで無理なきペースで、
1000へ向かって下さいね。
急がば回れかな…
おゆ | 2020年3月2日 08:45こんにちは
体調良くなさそうですね。
変な流行もありますから十分用心して下さい。
仁義無き~には敗れました(笑)
がく(休養中) | 2020年3月2日 16:55こんばんは!
ちょっとちょっとー😫 マジメに大丈夫なのかい⁉️ 8キロも痩せたらイチモツしか無くなっちゃうぢゃんか‼️😂 うーむ…コレがエールだす😤
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年3月2日 18:28こんにちは☆
8kg減とはスタミナも落ちたんじゃないですか?
新型コロナも猛威を奮いそうなので気をつけて下さいよ!
コチラは行こう行こうと思いつつまだ行けてないんですよね。
平日でも人気があるのが分かります。
早めに追従したいものです。
ノブ(卒業) | 2020年3月3日 09:23
さぴお
saima
タミヤモトオ
マサキング
Menzo
さんわた

どうも、さぴおです。
もう23回目ですか。
平日夜19時ごろで、中待ちが絶えず出来るほどには盛況。
山内さんはワンオペでとっても忙しそう。頑張ってますね。
話かける暇はさすがにないね。
店内はなんだかロカビリーなBGMが流れてます。
いつも思いますが音楽の趣味、僕と同じなんですよね。
往年の歌謡曲が流れてたりもしますし。
アメリカンロカビリーを感じてか身体をクネクネとする動作をするお客さんがチラホラ。
ここがミュージカル映画の世界だったら踊り歌うシーンとなるでしょう。
さぴお:僕はしがないラオタさ 空腹の腹を癒すため 100点のラーメンを探しにやってきた~
この店がきっと最高のラーメンがあるはず どれだ どれなんだ どこにあるんだ どこだ
山内さん:待っていたぞ私が悩めるラオタを救う この店を回す元評論家だ
ラーメンを思うお前の真摯さに胸打たれ お前を助けにやってきた
さぴお:本当ですか信じられないありがたき幸せ
山内さん:お前の望み一つだけ叶えてやろう
さぴお:ならば 大きなイチモツをください 大きなイチモツをください
ズボンを突き破るほどの 大きなイチモツを私にください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とまぁ、そんなことを妄想します。
オペを見てると相変わらず丁寧ですね。
テボ上げした後にも麺をほぐしたりと技が光ります。
●実食
【スープ】
豚頭で煮出した豚骨がとろんとしていてこってり感抜群。
黒マーユが香ばしさを醸しています。
白よりも黒のほうが多少、カエシの濃さが低いっぽくて塩気が低いので
僕はこっちのがやっぱり好きだな。実は黒のほうがあっさりなのかもしれませんよ。
【麺】
細麺を選択。太麺の方が大盛無料なのですが、そこはダイエット。
豊華食品の細麺ストレート。
普通でいつもお願いするので、細麺のボソムギュ感があります。
これくらい茹でたほうが、スープとの調和がありますよね。
【トッピング】
チャーシュー、味玉、九条ネギ、海苔、きくらげ。
味玉はご厚意です。ありがとうございます。
ここの味玉がまたうまいんだ。マヨ的な乳化があるというかなんというか。
替え玉をお願いすると、こちらにまでチャーが…ありがとうございます!
●おわりに
実は1000レポに備えてオススメの遠征先を相談しようと思っていたんですが、
忙しそうだったのでままならず。
⚫蛇足
貯めてたレポを切り崩しながらの生活が続きます。
ただの風邪で1週間くらい何も食べられなくなってしまうとは免疫力の低さが伺います。
ポカリ水しか摂取しないで8キロ痩せました。
難病ラーメンレビュアーとして頑張るのも限界かな と少し思っていたので、冒頭の件は嬉しかったです。
ごちそうさまでした。