「濃厚ラーメン赤(太麺大盛り)+九条ネギ+キムマヨ肉丼」@ラーメンかなやの写真A:サンドウィッチマンの人殺してそうな方
B:どっちだよ!
どうも、さぴおです。

この日はイヤなことがあり、憂さを晴らすために禁断のラーメン無双。
瓶ビールをポチリ。
あまり食べない「赤」を選択。
マツコの知らない世界で「ラーメンミニ丼の世界」に触発されたので、キムマヨ肉丼。
そして、赤にはコレでしょ!ってことで九条ネギ。その真意は後述にて。

20時過ぎで店内満席。
山内さんのワンオペ。相変わらず頑張っています。
忙しそうなので、声をかけるのは控えめに。
盛況なのは喜ばしいですが、山内さんとラーメン談義できなくなるのが残念です笑

麺は細麺か太麺かの選択制。太麺ならば大盛り無料。
アイストラッカーから瓶ビールを飲んでグビりとね。アサヒスーパードライか黒ラベルとの選択制。男は黙ってサッポロです。
おしのぎにチャーシューを刻んでブラックペッパーをかけためのを。
いい具合に塩コショウ効いててビールに合わすには最高だ!(多分、このおしのぎはご厚意です)

程なくして本尊が配膳。きちんと味見もしてくれるきめ細かいオペでした。

⚫実食
濃厚ラーメン赤は、通常の豚骨ベースに
台湾まぜそばのトッピングを施したもの。
ひき肉たっぷり、玉ねぎたっぷり、ニラたっぷり。
九条ネギも増したもんだから薬味盛り沢山。
エルモの目のような味玉、そして丼淵にいるスライスされた薄切りチャーはご厚意。ありがとうございます!!

豊華製麺の麺を引き揚げると、いつもより小麦が引き立ってて美味い!
なんでだ?久しぶりの太麺だからか?

加水の低い太麺は、ミチリの小麦の風合い強くスープの味も引き立ててます。

スープは豚頭で炊いたポッタリアン仕様。
赤なので辛味も時折ヒットして、旨辛が両立。

九条ネギを増したことで、薬味感はワイルドMAXスーパーコンボ。
麺が無くなっても沢山残るので、何だか1つの精進料理を食べてるような気分になってくるんですよね。レンゲで玉ねぎ、ニラ、九条ネギをガンガン拾って口に放り込めば、濃厚なスープに薬味清涼が走って癖になる美味しさ!

キムマヨ肉丼は初めは普通に食べて、
中期にスープをかけて、
ラストはレンゲで半身浴をさせました。

キムチの辛味とマヨを円やかにしてくれるグルーヴ感が誕生しましたよ。

⚫おわりに
無心でガツガツ喰らいます。
瓶ビール、麺大盛り、キムマヨ肉丼でかなりの腹パンダちゃん。

確実に2キロくらい太った実感がありますが、憂さが溜まってたんだから仕方ない!

今日は何だか特別美味しく感じちゃったな。

ごちそうさまでした。

こんにちは!
近くて羨ましい限り、一度しか行けてませんがコチラの豚骨は好みドンピシャなんですよね。
赤は具材が台湾式になるんですか、そりゃ米付けない訳にも行かないですね。
薬味もたっぷりで良いですし、挽き肉と放り込んだら至福でしょうw

塩対応 | 2020年3月19日 17:55

こんにちは
台湾チックな感じで美味しそうですね
2キロの変動はあるあるですよ!
気にしたら負けです!って乙女か🤭

キング | 2020年3月19日 17:55

人気店はコロナ関係ないですね🤔
やけ食いでしたか😁
スーパードライと黒ラベルなら、当然ですね😃

NORTH | 2020年3月19日 18:16

C:どっちもだよ!

確実に回復なのか⁉︎ただのヤケ喰いなのか⁉︎
まあ元気で何より、無理のないように。

やっぱりネコが好き | 2020年3月19日 18:37

こんばんは!

ヤケ喰いですか😅 私も毎日ストレス溜まりまくりで嫌な事だらけですよ😭 ちなみにコレ旨そうですね♫ 大阪気をつけてマイウェイを進んで下さい👍

こんばんはぁ~♪
麺とミニ丼のグルーヴ感、満喫されたようで。
赤って台湾仕様でひき肉たっぷり、玉ねぎたっぷり、ニラたっぷり。
訪問したら黒にしようと決めていましたが
心が揺らいでします。

mocopapa | 2020年3月19日 21:04

どもです。
大好きな台湾混ぜかと思いましたよ👍
これは絶対に美味しい奴ですね、φ(._.)メモメモ

こんばんは
アタックチャンスですね。
Cの時々あらチャンはサンドイッチマンと言われる。
でファイナルアンサー。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月19日 21:47

サンドウィッチでしたね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月19日 21:48

こんばんは(*^^*)

祝コメ有難うございました🙇
何となく未訪のままなんですが、
魅力的なメニューだらけですね。
ヘタレのくせに台湾系いっちゃうかも。

としくん | 2020年3月19日 23:16

さぴおさん,どうもです。
>(多分、このおしのぎはご厚意です)
初見の私にも出たので,皆に出してるんだと思いますよ。
台湾のひき肉にニラは美味しいでしょうね。
辛さ大丈夫なら。

RAMENOID | 2020年3月20日 03:52

こんにちは
人殺してそうなのはトミ○ワさんじゃないですか?
凶器のバット背負ってましたから…
こちら見る度に行ってみたいと思っているんですが、場所的に中々(^^;

がく(休養中) | 2020年3月21日 18:20