「ラーメン黒(細麺)」@ラーメンかなやの写真98%納品終わりました。

どうも、さぴおです。

地獄の納品1週間前に入る寸前に訪問。

この日は何だか細麺な気分。

麺を太麺と細麺とで選べますが、細麺を。

山内さんも「細麺ですか?」とビックリ... 続きを見る

「台湾まぜそばの大盛り。¥880」@ラーメンかなやの写真自分的とにかくハマれるメニュー。
台湾まぜそば。
ラーメンの醍醐味であるはずのスープがないだけにB級な一品と評価されがちですが
侮るなかれ、とても旨い。
濃厚ラーメンもレベル高しですが、ついつい選んでしまう魔性の一杯。
今日もごちそうさまでした。

「台湾まぜそば(麺大盛り、追い飯)」@ラーメンかなやの写真「あの人、阿曽山大噴火に似てるなぁ〜」と思ったら阿曽山大噴火氏でした。
どうも、さぴおです

マツコの知らない世界で『台湾まぜそば』が特集。
無性に食べたくなってしまって、4423君とこちらを訪問。
もう20回目の訪問ですね。

店内は盛況。だいぶこの地に定着してます。

山内店主に伺うと、マツコの... 続きを見る

「濃厚ラーメン黒(太麺)+味玉+替え玉(細麺)」@ラーメンかなやの写真去年2月OPEN。元ラーメン高校生・山内直人さんが経営する此方へ訪問🎵

太麺と細麺が選択可能。先ずは太麺をchoice!豚骨には博多風の細麺がオーソドックスだが、横浜家系を意識した啜り心地良好なツルモチ太麺と、ド豚骨でパワフルな濃厚スープとの相性は悪くない👍

やっぱり、替え玉のバリカタに茹でた極細麺のほうが豚骨には食べ慣れてるので自分... 続きを見る

「【限定】お魚出汁の冷たいラーメン(大盛)」@ラーメンかなやの写真元相方のイヤなところがダイジェストで蘇りすぎて、モノマネができるようになりました。

元相方とこちらへ
Twitterにて冷やしの限定の情報を手に入れた僕はさっそくカマすことにしました。

元相方はハツホーなのでデフォの豚骨ラーメンにマー油がかかった『黒』をおすすめ。
僕は勿論この限定で... 続きを見る

「台湾まぜそば。¥880。」@ラーメンかなやの写真昼ラー派の自分にとって
夜営業のみの為なかなか訪問出来ず。
でもたまに無性に食べたくなります。
飲み会帰りに寄ってみました。
明日は休みなので遠慮なくニンニクでの味変も楽しみました。
追い飯で最後まで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。

「濃厚ラーメン黒」@ラーメンかなやの写真そろそろ『やまうち』でいいのでは?
どうも、さぴおです。

この後に連投するのでコメント不要です。

2ヵ月くらい前に頂いたメニューです。

山内店主によるクリーミー豚骨。
マー油が合わされば、強烈なヒキとなる
今どき珍しい無骨な「ラーメン」といった... 続きを見る

「濃厚ラーメン(辛)、海苔、味玉」@ラーメンかなやの写真今回は辛い一杯に挑戦!海苔と味玉をつけてみた。

前回大満足したクリーミーで臭みのない濃厚豚骨スープ。その上に、たっぷりな味付けひき肉を真っ赤な辛味油で覆いピリッとさせ、気づけば顔面から汗がタラタラ。

粗みじん玉ねぎの白。
ニラと九条ネギの青。
辛味ひき肉の赤。と目でも楽しめ、キレイかつとても美味しい一杯でした。

「濃厚ラーメン赤(細麺)+キムマヨ丼」@ラーメンかなやの写真もう4日もラーメン食べてません。
どうも、さぴおです。

仕事が忙しすぎてテンテコダンス。
そんな憂さを晴らすには近所のこちらしかありません。
開店5分前着。山内さんに挨拶して入店です。
おっと、ノイドさんのレポにもありましたが見慣れぬ女性店員が。

メニューはこの間の上井草でいただいた豚骨細麺によ... 続きを見る

「濃厚ラーメン 黒(太麺並)+瓶ビール(サッポロ)」@ラーメンかなやの写真東京とその周辺の課題店クリア 18

北品川→目黒→新宿といただいた後は,既報の通り,銀座で振られて表参道ヒルズで痺れビレビレ。
これで大人しく帰ればお利口なのだが,せっかくの10連休初日,夜もいただいて帰ることにする。
狙うは,JR使いにはちょっと行きにくいし,普段は夜営業のみのこちら。
念願の初訪である。
(この日の翌日からは,普段来... 続きを見る