開店時間11:00の2-3分前に到着し、先待ち3名に接続。後続多数で、開店後すぐに店外待ちが発生していた。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、L字型カウンターのみが設けられている。床が驚く程ヌルヌルだが、不潔感は無く居心地は悪くない。男性3名による切り盛りで、声が大きすぎる点を除けば非常に良好な接客。

本メニューを選択。好みは全て「普通」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは赤銅色で中々のインパクト。若干のトロみが感じられる。表層の鶏油の量は程々というところ。
飲んでみると、豚骨を主体とする動物系の出汁は濃厚に抽出されており、若干のザラつきすら感じられる。申し分の無いコクと旨みが打ち出されているが、嫌味になる程のクセや重さは感じさせない。
カエシもまた力強く立っており、醤油感豊か。力強いキレがもたらされており文句無し。勿論、塩分濃度も高めだが、個人的に、家系としては常識の範囲内のレベルと思われる。
全体として濃密な味わいを形成しているが、良くも悪くも「暴力的」という印象は受けない。
途中、カウンター上のおろしニンニクを加えると非常に良い味変に。最後は酢と生姜でサッパリ感を楽しんだ。

麺は、ほぼストレートの中太麺。真っ白く平打ち気味のもので、酒井製麺製のようだ。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。酒井製麺らしく安定のクオリティ。勿論、スープとの相性も申し分無し。
量は、中で240gとの事。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、程好いサイズ、厚みのロース肉が1枚。適度な歯応え、味付けで非常に美味。
有料の茹でキャベツは、タップリと盛り付けられる。強めの食感が残されており、濃厚家系との相性は文句無し。
ホウレン草は、デフォでもタップリ。過度にクタらされておらず、風味と食感をしっかりと楽しめる。
他に、大判の海苔3枚、少量の刻み葱。

非常に濃厚な家系ラーメンだが、過度の攻撃性や嫌味になるような要素が抑えられており、食べ易さが十分に確保されているのは見事なバランス感覚としか言いようが無い。個人的には、もっとワイルドな一杯を期待していたのだが、客入りを見るに、この方向性で正解という事なのだろう。