●「日替わり」メニューというのにビックリ!美味しい海老スープの一杯2020年2月1日(土)13時30分前。昼はラーメン,夜はお酒をいただけるお店であると事前に調べておりましたが,「ラーメンが日替わり」とのことで,お店に行ってみないと,どんなメニューが有るのか分からず,研修先からワクワクしながら10分ほど歩いて初訪問。徒歩ですと茅場町駅よりも八丁堀駅からの方が近いみたいですね。先客は4~5名,後客2名。ボードに書いている,こちらのメニューをお姉さんに口頭で注文,有料トッピングの味玉(昼50円,夜100円?)も追加してもらいます。テーブル席もありますが,基本はカウンターバー,夜のオツマミなメニューも美味しそうです。店内では常連さんらしき方とお姉さんとの会話が弾んでます。注文後6~7分ほどして,少し小ぶりな丼でラーメン到着です。スープを一口,エビの香りが口から鼻に抜け,とっても美味しいスープ!!節・干系の出汁とのバランスも良い感じ。麺はやや細め,スープと良く絡みます。トッピングはネギ,材木メンマ,刻み海苔,有料トッピングの玉子はやや固めの茹で加減で,個人的には好みの感じ。お肉は蒸し鶏と煮豚,どちらも柔らかくて,どちらも美味。つい味わって食べていたら,研修の「午後の部」スタートまで(戻ると)ギリギリだったので,慌てて食べ切ってスープも完飲し,常連さんとのお喋りに夢中のお姉さんにお会計をお願いすると・・・1000円のコール(?)時間が無かったので細かい事は言わずにお店を出ましたが,そういうところは気を付けて欲しかったです。そんなことを差し引いたとしても,とてもレベルの高い海老スープのラーメンで,これが日替わりというのは,ただただビックリ(>_<)御店主の技量とセンスの高さを伺える一杯でした。少し前のレビューでゴメンナサイm(__)mご馳走様でした~(^_^)/
続いてどうも~ お会計の事は残念ですがなかなか美味しそうですね~♪ ちょっと場所柄、機会がありませんがメッチャ気になります!
>バスの運転手さん コメントありがとうございま~す。 本当にラーメンは美味しいんですよ。 飲めるラーメン屋さんなので,是非,お夕飯に~(^^)/
2020年2月1日(土)13時30分前。
昼はラーメン,夜はお酒をいただけるお店であると事前に調べて
からの方が近いみたいですね。先客は4~5名,後客2名。
注文後6~7分ほどして,少し小ぶりな丼でラーメン到着です。
節・干系の出汁とのバランスも良い感じ。
麺はやや細め,スープと良く絡みます。
トッピングはネギ,材木メンマ,刻み海苔,
お肉は蒸し鶏と煮豚,どちらも柔らかくて,どちらも美味。
少し前のレビューでゴメンナサイm(__)m
ご馳走様でした~(^_^)/