みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【続キメる】*店ノー残業デーの日は夕方に隠密行動ができる唯一最大のチャンス。しかし、「どのお店にしようかなぁ」などと悠長な事を言っている時間はないのだよ、諸君。手っ取り早く美味くキメるのがミッションならばコチラ『山岡家 大泉店』さんなのだ。表記メニューがリニューアルされたらしく、今まで食ってなかった事を後悔したが、以前は「地獄の激辛ラーメン」と「地獄のウルトラ激辛ラーメン」の2種類だったのが表記に統一されたのだ。メンマが省略され辛さは「地獄のウルトラ」同等になったと思われる。仕様は「味普通、麺ヤワメ、アブラ多めの多め」+乞食である。*丼煮豚3枚、辛味ネギ、味玉2/2、青ネギ、夥しいほどの香辛料が真っ赤なスープに載って到着だ。*スープ表層がラードで覆われているため撹拌してからいただくと、初動で辛味が働くが、それが終始することなく味噌ダレと素スープ由来のコクが全体を支配する。やや酸味を覚える辛味だがそこは山岡さん、ブタクサスープの底力を見せてくれるのだ。*麺啜り心地が滑らかなストレート太麺はアブラと辛味を纏い口内を刺激する。この一杯にとっては完全な脇役に徹していたが、もちろん不満などはない。*具材辛味ネギは文字通りカラカラであり、手切りのネギの辛味も加わる事でダブルの辛味がとなる。ネギをキメた。乞食により増量された煮豚は残念ながら獣臭をよもなっており、残してしまった、スマン。*総評辛味噌ラーメンに味玉と辛味ネギを加え、辛さのドーピングを加えた一杯だ。爆じゅう餃子ぎょうてん@太田の「ぎょうてんタンメン」ほどではないが、十分に満足できたのでR。ごちそうさまなわけだが
【続キメる】
*店
仕様は「味普通、麺ヤワメ、アブラ多めの多め」+乞食である。
*丼
*スープ