2020年2月19日(水)22時15分頃訪問。表題の食券を購入しカタメ コイメ オオメをお好みで注文。ネギは通常は辛いオイルがかかるがただ辛いだけの物であり、ラーメン全体の味のバランスが崩れるためなしでオーダー。女性店員のテキパキした動きに見惚れていると22時30分に程なくして着丼。まずは鶏油のタップリ浮いたスープを頂くと、さすが濃いめ多目だけあって口の中にガツンときました。そこですかさずライスをパクり。うーん美味しい。お次はチャーシューとほうれん草、ネギを鶏油に浸しオンザライスにし、海苔で巻いたものをパクり。これぞ家系だと言わんばかりの美味しさに脱帽である。麺は短く縮れおり、濃いめのスープと鶏油がよく絡んでこれまた美味い。麺、スープ、ライスの順で繰り返しループ。後半で残りのネギを投入しシャキシャキのネギと濃いめのスープが絡んだ麺を一気にすすり、最後にライスをかっ込んで完食。飲んだ後には最高の一杯でした。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。