「濃厚魚出汁(直火チャーシュー)+味玉」@喜元門 本店の写真ネギも2種類?入ってるし、チャーシューも選択が多いし、メニューの量は豊富ですし
かなり手が込んでいるようです。すごいです。自販機の前で悩みます。後ろもいるのであせっておつりを取るのを忘れました(笑)
上記メニューを注文する事、5分くらいでしょうか?
透明なスープに魚粉が浮いているようです。まず、スープを一口、うまいですね~
出汁がとってもよく出ているけど臭みは全くありません。塩加減も絶妙ですね。
さすがは人気店ですね。
麺は自家製の細めんストレートタイプの低加水麺。個人的に好みの食感でした。
総合してレベルが高い一杯でした。
店主の対応もgoodでした。ご馳走様です。

拙者の気になる店連発やな~ww

この店はいまのところ茨城で2番目に好きな店やで~
このメニューって食った事あるけど、魚粉は入ってなかったな~
ヴァージンアップしとるみたいやね~w

ジン1971 | 2009年1月16日 15:46

ワタクシも、魚粉は無しでしたね・・・。
つけ麺もでしたが、最近は魚粉を多用してるんですかね。

”レベルが高い一杯”の代名詞的な県内の店は、茨城県で最もこの店が当てはまるのだと思います。

隅から隅まで手抜き感が全く感じられませんよね。

ジン1971さんへ
おぉ~ジンさんクラスが2番目に好きとはさすがですね。
ちなみに1番が気になりますwww

| 2009年1月17日 06:45

茨城ラーメン発展願い人さんへ
魚粉は注文してはいないのでデフォですね。
まさに、非がないお店ですね~
他のメニューも気になって仕方ありませんww

| 2009年1月17日 06:47

ホント、ここは迷いますよね・・・
誰も居なければ、券売機の前で3分ボーっとしてられます。

新作も良いですが、それよりも体調に気をつけて欲しいところです。
営業時間は長くはないので良いですが、研究時間が半端じゃなさそうな気がします。
目のクマが・・・。

なので個人的には少し数を減らしてでも臨休無しでお願いしたいところです。

「竜屋」の件ですが、本に載ってるのでとりあえずは「坦々麺」系じゃないですか!?
それから分厚いチャーシューもいつからか売りになってました!

茨城ラーメン発展願い人さんへ
レポありがとうございます。
坦々麺にチャーシューをトッピングするようですかね~(笑)

確かにここの店主さんの熱意がつたわりますね^^

| 2009年1月17日 11:02

ここの店、いろいろなタイプのラーメンが食べられて、ハズレなし!!
本当に美味しいラーメンを食べさせてくれて、茨城ではNo.1のお気に入りです。

ちなみに、本日、“あご出汁”食べてきましたが、やはり魚粉は浮いていないようです。
この写真は“濃厚魚出汁”ではないでしょうか?
スープの色、魚粉の入り具合等々・・・。
丼の形状も魚出汁で使用するものだと思われます。
(この店はラーメンの種類によって丼を変えるので)

stk352 | 2009年1月18日 22:24

stk352 さんへ
コメあざます。
ここは店主さん、すごく研究熱心ですよね~
メニュー、確認してみますね。

| 2009年1月19日 11:37