初投稿あの『サンジ』さんが店名を変えて戻って来たということを聞きつけて早速!行列が出来る前につけよう開店1時間前に到着したがまさかの行列なし駐車場ガラガラ。平日夕方だからか。しかし開店15分前になると数台の車が入って来て店前に並ぶ事に。開店直前で10人程。さあ開店と同時に入店、食券を店員さんに渡すと木製サイコロ形の番号サイコロ?をもらえる。見た感じだと4,5人分ごとのオペの模様。10〜15分程で番号を呼ばれて自分で取りに行く仕様。取りに行くと食べ方とトッピングについて説明を受ける。見た目創作的な見映えのいい盛り付けで盛り付けにもこだわり時間をかけていた。昆布水に浸かっているのは麺と海苔とライムと紫蘇の実茎つきと低音処理薄切りチャーシュー2枚。つけ汁の具は極太メンマと四角いネギと細かい薄切りチャーシューごっそり(こちらは低音処理ではなさそう)。+トッピング味玉。いよいよ実食!麺先ずはつけ汁につけずにアナウンス通り卓上の藻塩で、、、自分にどストライク!評論家ではないのでうまく表現出来ないが、美味い!の一言に尽きる。つけ汁無しで藻塩だけでイケる。昆布水と藻塩でここまでイケるのか、、、これは余談だが、ちょいと尖ってつけ汁抜きの昆布水素麺として多少プライスダウンして出すのもありだと思う。でも商売上客単価考えたら勿体ないかあ。それくらいの高みに麺のレベルはあると思う。つけ汁しかし折角なのでつけ汁へ。これまたイイネ!濃くもなく薄くもなくベスト。表面の油の量もイイんじゃない!つけ汁の具細かい薄切りチャーシューがこれでもかというくらい入っていて微笑ましい。最後までチャーシューと麺をセットで楽しめる仕組み。にくいねーメンマも食べ応えあり。トッピングの味玉も中トロでイイ、濃さもイイ。最後につけ汁へ昆布水を割り汁にして飲んでみたがイイ感じだった。贅沢言えば割り汁用に熱い昆布湯?があれば最高だったなあ、、、兎に角、麺が美味い!傑作だと思う。これが小山で食えるなんて最高だぜ!ラーメン激戦区の小山の中でも突出してるのは間違いないず。次回はつけ麺じゃない方も試してみよう。特製トッピングも気になるなあ予想に反し混雑せずすんなり入れてご満悦ご馳走さんっす
開店直前で10人程。
見た目
いよいよ実食!
麺
先ずはつけ汁につけずにアナウンス通り卓上の藻塩で、、、
つけ汁
しかし折角なのでつけ汁へ。これまたイイネ!
濃くもなく薄くもなくベスト。
表面の油の量もイイんじゃない!
つけ汁の具
にくいねー
メンマも食べ応えあり。
トッピングの味玉も中トロでイイ、濃さもイイ。
兎に角、麺が美味い!
傑作だと思う。これが小山で食えるなんて最高だぜ!
ラーメン激戦区の小山の中でも突出してるのは間違いないず。
次回はつけ麺じゃない方も試してみよう。
特製トッピングも気になるなあ
予想に反し混雑せずすんなり入れてご満悦
ご馳走さんっす