2/29訪問!麺屋一燈にてプラチナ会員限定を頂きに!改めて頂くためのおさらい。まずは一燈グループのアプリ会員になりポイントを貯めることが必要。その上でプラチナ会員になったら案内がくるので、お店にて日時を予約。予約当日にアプリクーポンと食券購入で頂ける仕組み。ということで予約した時間帯ちょっと前にお邪魔して、案内に従って、まずは券売機にて食券を購入してお渡し。引き換えの札を頂き待機列に並びに~。そして名前がお呼ばれされてから店内へ。回りの強者の方々動向を観察しながら待っていたところに主役よりお届け\(^o^)/[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/264957878[挨拶] https://youtu.be/LCj3NR_81TU細かいことは案内をご覧あれ!トッピングは二部構成。ネギ二種は適量でつんと来てしっかり薬味としてのお役目を果たしている!パプリカは彩り良し!ほうれん草は彩りなど良し!鶏チャーシューはかつて作っていたしっかりしたもの!柔らかで美味!豚チャーシューは秀麗豚を使用。それをちょっと面白いもので浸けたものはこれまた美味!スープは豚はもちろんちょっと他も加えられていて、ブラッシュアップを図ったとのこと。以前ほどの突き抜け感はないが、じわじわと効いてくる豚などの味わいがまたいいこと!背油由来の甘味も効いているか。塩加減も尖ってなく、優しいもので良し!で、今回の特徴として、別皿に生姜油が用意されていること!はじめから投入していないのは味変アイテムゆえ。一気に入れるとジンジャー過ぎてもいけないので、少しずつ様子を見ながら入れていく。これがまたばっちり嵌まるもので、過激ではないがジンジャー感あるもので、ぽかぽか市ながらも心地よい油の効き方がいい!まさしく味変して味わい方も違うというもの!麺は綺麗に折り畳まれたストレートの細麺。白く美しく光るものは加水率低め。コシはジャスト!のど越しはするりとスムーズ!絡み吸い付きはしっかり吸って乗ってきて良し!麺量は適量。しっかり香ってくるもので、スープと一体となってくるもので良かった!粋な計らいで卒業されてしまう方の作品が頂けて良かった!これをベースに盛岡でもお店をやるとのことで期待したい!皆様ありがとうございました<(_ _)>なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!http://introduction.bp-app.jp/menya_ittoアプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。
じゃいじゃい! 去年の夏に携帯水没したから、 スタンプ消えたじゃい! スタンプくれじゃい!
junjun 様 どうもです! 社長に相談しましょ!
麺屋一燈にてプラチナ会員限定を頂きに!
細かいことは案内をご覧あれ!
なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!