こんにちは
早くも行かれましたか!
並びもかなりありますね〜
スープの初動はかなり良かったようですね!
オレンジ色の憎いやつもとろり美味しそうですね
キング | 2020年3月13日 13:18そうそう、移転したんですよね。
以前より訪問しやすいロケーションにつき
近々追随したいです。
YMK | 2020年3月13日 15:56こんばんは。
初動からホンビノスをガツンと感じるスープは貝好きにはたまらないですね~!細かいところで微妙な点はあったみたいですが、スープは飲んでみたいです!
poti | 2020年3月13日 23:32おはようございます^^
移転前に一度だけしか伺っていないので
ここは機会を作って訪問したいですね。
貝だし好きなので(*^^*)
mocopapa(S852) | 2020年3月14日 06:28移転後、自家製麺になったとお聞きしています。
今後のブラッシュアップにも期待したいです。
おゆ | 2020年3月14日 08:20
らーめんじじぃ
NoonNoodle
らーめんじじぃ

じゃい(停滞中)
トシ

移転したんですね〜この辺は年に2度ほど用事があるので楽しみが増えましたよ〜
開店6分前に到着するとすでに16人の並びです。さすが人気店!
定刻に暖簾がかけられてますが、かけるの苦労してますねw
入口入って右手の券売機にて表記食券を購入し店内待ち席へ。
ホントはつけめん狙いでしたが×点灯で残念。
待つこと25分でストレートカウンター右から2番目に案内され、さらに待つこと10分で着ら~。
スープは適温。初動でズシ~ンとホンビノスの旨味が口の中に広がり鼻腔から抜けていきます。これは凄いですよ。何度もレンゲから口へのループが止まりませんw
ただ後半、慣れたってことはないと思うんだけどホンビノスが薄れていく感じで持続性を感じなかったかなぁ~
麺は自家製でしたかね、中太平打ち縮れで茹で加減普通。スープもよく拾い啜るとあばれる君w
小麦感もほのかに感じられまずまず。
お肉は2種。増したので2枚ずつで計4枚。不揃いな切り口で厚みはそこそこありますね~色合いはレアまではいかない微妙な仕上がり。
・・・で肝心な味は肩ロースは旨味が弱く、ロースの方は獣臭が強く好みから外れ残念無念・・・
味玉はデフォの半分とラー本のクーポン1個。半味玉の写真でもわかるようにオレンジ色の憎いヤツ。
味も濃厚で白身も柔らかくて絶妙~旨し。
小松菜は彩バッチシですが旨味が少し抜けちゃってますね。あとシャキ感がもう少し欲しいですかね・・・船橋の名店のように。。。
海苔は小さいですが薫り高く味もしっかりしていて旨し!
メンマはサク感もあり味付けも薄めでGOOD。白髪ねぎは清涼感にはモッテコイですよ。
ペロリと完食スープもほぼ完飲~スープの初動にはかなり感激したんですが・・・諸々で表記スコアです。失敬・・・
美味しかったです。ご馳走さまでした。