「小つけ麺 エビ味 950円 生卵50円 ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真この日の為に手洗い~うがい~ヤクルト~♪
にマスク😷に引きこもり生活で自己防衛🙆‍♂️

久しぶりに大人の遠足でジロリアンなお友達と一緒に会津若松まで🗻山登り✨

大人になっても遠足前は、ワクワクドキドキで前日は一睡も眠れませんでした😅子供かよ~ってツッコミは無しで~w

会津若松二郎に12時過ぎに到着で、新潟からのお友達と待ち合わて集合です。福島の激辛レジェンドの兄貴はこの日はタイミングが合わずで会えなくて残念でしたが、天気も良くっていい遠征日和でした😄

先客20名程で客層はやはり学生が多いですね。
30~40分並んでいたかと思いますが、お互いに最近のラーメン情報話で待ち時間もあっという間でした。

小つけ麺と生卵をポチッとして直系二郎では珍しい小上がりへ。

こちらは回転もいいですし、小上がりもあるので、小さいお子様連れの家族でも楽しめるのがいいですね~♪ ちょうど4歳くらいの小さな男の子が美味しそうに二郎のラーメンを食べていました😄 将来が楽しみですね~♪

しばらく待っているとコールを聞かれたので、ヤサイちょいマシニンニクでお願いします。

程なくしてご対麺です。
チャーシューがデカくてなかなかいいビジュアルですよ~♪ 会津磐梯山✨🗻🗻🗻✨並びました。写真右下。

まずはいつものように一味で赤く染めてから頂きます。

麺は、ピロピロワシワシタイプの暴れ麺😆
ヤサイのお山の下から引っ張り出してつけ汁につけて頂きます。この麺かなり好みです😍

つけ汁は、カエシ強めでエビが香るウマウマなやつ。背脂がプカプカ浮いてエビの旨味にあと
、生姜も効いていていいアクセントになっています。なかなか濃い味付けで麺との絡みもいい感じ。ニンニクが入るとガツンとパンチが出ますね😆しかもかなりニンニク臭がヤバイタイプ🤣 帰りの高速バスはニンニク臭を😷で防臭🙆‍♂️

具は、大きくて分厚い豚が2枚、もやし、キャベツ。

もやしは太めでシャキシャキタイプ。キャベツは少しですが甘くて旨い。

豚は、ホロトロな部分と適度な歯ごたえがある神豚タイプで旨いなぁ😆

麺もつけ汁も旨すぎなので、あっという間に麺がなくなりました😋 大つけでもよかったかも🤭

生卵ですき焼き風に楽しんだり、最後はスープ割りしてエビラーメン風にサクッと完食。
美味しいラーメンご馳走様でした😋

みんなで一緒に食べる🍜は最高ですね~♪

直系二郎39店舗目✨ 残り3
大人の遠足楽しすぎですね🚶‍♀️

せっかくの会津若松なので😊
続く…

こんにちは
自分も同日二郎に遠足でしたが楽しみでいつもよりも早起き🙈
皆で美味しい二郎だったようですね!
こちらは家族で楽しめるのが最高でした!
長女が歯痛めて、ほぼ食えずらーめんつけ麺の店内連食になったのを
久々思い出しました
すき焼き、スープ割でらーめん風と楽しめたようですね

残り№3マルディーニ

キング | 2020年3月8日 14:38

こんにちは!福島遠征お疲れ様です~!残り3店舗とは尊敬します💦しかもこの後もあるんですよね(笑)

ラジオ | 2020年3月8日 15:25

どもです。
大人の遠足裏山です✌
うえんでかな😍

こんにちは^^
大人の遠足で前日眠れませんでしたか(笑)
ここの二郎の小は300g~350gくらいですかね。
麺半分のミニでいいかな。
この後有るんですね!流石です!

mocopapa | 2020年3月8日 18:35

麺’sさん,どうもです。
会津若松,バスさんと一緒ですか。
私がいただいたときはかなり美味しかったです。
あと3店ですね。
札幌は……チケット取ってあったんですけどね。
収束してからですかね。
夏には行けるかなあ。
夏はチケット高いんですよね(涙)

RAMENOID | 2020年3月8日 19:45

こんばんは(*^^*)

バスさんは今イチ響かなかった酔うですが、
まあ取り敢えず制覇へのステップですね。
この日は日帰りバスツアーでしたか😅

としくん | 2020年3月8日 20:00

こんばんは!
遠征お疲れ様でした!!
いやー私も久々の遠足行きたかったでーーす(笑)
ピロピロワシワシ麺最近食べてないので疼きますw
二郎に海老が合うとは意外ですね、@3店舗いよいよですね( ̄▽ ̄)b

塩対応 | 2020年3月8日 21:08

会津若松攻略、おめでとうございます!

バスさんよりもより響いたご様子ですね。
てか、続きましたね…さすがの超人組!笑

おゆ | 2020年3月8日 21:29

その節はどうもです!

てか、食うの早いよ~~~w(笑)

バスの運転手 | 2020年3月8日 22:38

こんばんは〜
メンズさんはつけ麺だったんですね〜✨
神保町での再会も楽しみにしています😉
っていうか、続きがあるんですかー🤣🤣笑笑

銀あんどプー | 2020年3月8日 22:47

おはようございます!

㊗️直系39店舗😉会津若松〜♫ 大人の遠足イイですね👍ツイで見てて裏山でしたよ。私も行ったら同じつけ麺ですかね😍

残り3!いよいよカウントダウンですね^^
こちらのつけ麺は私も食べましたが美味しいですよね!個人的にはラーメンよりつけ麺のほうがこちらではハマりました☆

poti | 2020年3月9日 11:32

こんばんは🌙
お誘いありがとうございました😊
麺半分食べたくらいでほぼ食べ終わっていてビビりました😅
またよろしくお願いします。

ヒデ | 2020年3月9日 21:29