15:30頃訪問。他客はまばら。店内は割と広く、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みは麺超硬・こってり・辛味だれ多めで頼み、辛さは5段階中、上から2番目となる激辛を指定した。少し待って配膳。

スープは、表層真っ赤。その下層は乳白色。割とクリーミーな質感だ。
飲んでみると、見た目からの予想通り非常に辛く、激辛に相応しく食べ手を選ぶレベルだ。食べている間の発汗は免れない。それでも、それだけが支配的になってしまうような事は無く、豚骨のコクと旨みがベースをしっかりと支えており、全体としてバランス良好な味わいに仕上げられている。
塩分濃度は適度に高めというところ。最後まで飽きの来ないキレを生み出している。
途中、カウンター上のおろしニンニクを加えて食べ進めた。

麺は、低加水率のストレート細麺。
食べてみると、茹で加減は超硬という程では無い気もするが、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は少なめ。メシとしてしっかりと食べたい場合には、替玉が必要。

具として、チャーシューは、割と小ぶりの巻きバラ肉が2枚。適度な食感、味付けに仕上げられており美味。
他に、十分量の刻み青葱が乗せられる。
具は以上のみと非常にシンプルな構成だが、カウンター上に高菜が設置されているのは嬉しいところ。

特別に旨いという訳では無いが、バランスの良い激辛味に仕上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。

horiさん、こんにちは。

暖暮、相模大野にもできていたんですね。
この系列は川崎店でしか食べたことなかったですが、横浜西口にもあるようなので
この激辛系狙いで食べてみるのもいいかな・・・

ぬこ@横浜 | 2020年3月8日 17:19

ぬこさん、こんばんは。

こちらの系列、ノーマルなメニューだと面白味が今一つという印象でしたが、この激辛メニューは結構楽しめました。是非、一度、食べてみて下さい。

hori | 2020年3月8日 18:56