新潟駅での待ち合わせの合間に訪問。メインは生姜醤油のほうであるみたいですが、名前とその日の気分で塩味を注文。スープは塩ベースの生姜エキスが効いているスープ。その上に定番のラード油が覆っているのは当然ですが、香味油であろう一歩味わい深い油が加わっており、元々のあっさりスープにたいしてはオイリーな仕上がりとなっていました。麺は中太ストレートで量は大盛で230g程。茹で加減は柔らめで麺にコシが無くモチっとした柔らかさが無いため、人によってはのびているように感じることもあるかと思います。あっさり系のスープにしては、油がきつめなため合わせるのであれば縮れや麺にコシがあったほうがいい塩梅になると感じました。トッピングはチャーシュー、メンマ、白ネギ、ほうれん草、ナルトといった構成で、生姜醤油ラーメンであれば、お馴染みのもの。チャーシューは柔らかく、塩ベースのスープに合うようにか味付けは薄手でした。少し粗が見える内容の一杯でしたが、やはり人気店あってか全体的にまとまっていて、満足いく一杯で美味しかったです♪