11:50頃訪問。店はフードコートにあり、カウンターで注文するスタイル。平日な上、このようなご時世とあってか、フードコート全体としてさほど混み合ってはいなかった。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。本店舗限定という本メニューを選択。ルックスから察するに、家系インスパイアのようだ。本日は「替玉無料の日」という事で、大盛分はサービスしてくれた。着席後、少し待ってからブザーで呼び出されて受け取った。スープは、穏やかな色合いに茶濁。表層を程々の量の液体油が覆い、サラリとした質感。飲んでみると、一般的な家系とは異なるスッキリとした味わいに仕上げられているが、豚骨のコクと旨味がしっかりと感じられて物足りなさは覚えない。クセや臭みは皆無だが、十分な味の厚み、まろやかさが打ち出されている。醤油ダレの立ち方も適度と言えるだろう。トガりは抑え込みつつも、最後まで飽きの来ないキレを生み出している。全体として、食べ易さと味の強さが高次元で両立されており、文句無しの旨さだ。熱々で供されるのも高ポイント。フードコートという事で卓上アイテムは無い為、受け取り口で白胡麻と胡椒を投入。いずれも非常に効果的だった。麺は、軽いうねりを有する中太麺。食べてみると、茹で加減は結構固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は、大で適度に多めというところ。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。具として、チャーシューはバラ肉が2枚。しっかりめの歯応えで、適度な味付けが施されており中々の旨さ。ホウレン草は少なめだが、過度にクタっていない点が好印象。半味玉は、黄身トロりの仕上がり。控えめな味付けだが悪くない。海苔は、大きめのものが5枚も添えられている。この系列らしく、全体的に非常にバランス良く纏め上げられており、大いに楽しむ事が出来た。ただ、フードコート店としては、流石に価格設定が高すぎると思われる。その点を加味してこの点数。
麺は、軽いうねりを有する中太麺。
ホウレン草は少なめだが、過度にクタっていない点が好印象。
海苔は、大きめのものが5枚も添えられている。