やってめーりやした。宮城は白石の中華亭。地図間違っていますぜ。小学校の中になっちまってる。まさか、小学校の中にこの恰好で入ってみなせー、学校中から、楊枝が降ってくるぜ。直しておいておくんなせー。道なのか駐車場なのか分からねーところを通ってきたが、そとずらは、いい感じだ。ガラス戸をあけたとたん、なんでー、味噌の臭いが立ち込めてる。中華亭というからには、鶏がらの匂い位はしていてほしかったぜ。味噌タンメンが売り物だってねー。そんなの見向きもしねーぜ。あっしは、醤油一本でさー。味噌は、サッポロ一番しか食わねー主義でさー。単なる癖ってもんで。せんめー。入口のすぐ右の席。あっしの右隣は、ホーローの洗面所でさー。そこしかあいてねー。これも縁ですかい。中華大盛りを頼むとガラスのコップがおかれ、見ると水は入ってねー。前もって給水ポットが置かれていたので、てじゃくしろってか。あっしの席から先客のどんぶりが次から次に出てくるのがみえるが、扉がいちいち閉まるので、まるで、手術室から、ベッドの上の患者が出てくるように感じるぜ。単なる感じだけどよー。見たところ、どんぶりのデザインが統一されていねー。中身はあっしの位置からみるとわからねーが、おおかた味噌タンメンにちげーねー。あっしの前の席の姉御2人組も、味噌タンメンだぜ。見ろー、ネタは上がってるぜ。やっとおれの番だ。あーっつ。汁が台の上にちーとこぼれたぜ。気をつけろいってんでー。どんぶりあふれそー。まず、洪水対策で、蓮華で汁をすくって、二口、三口。うーん、汁は透明で素朴な味だ。あまりしょっぱくねー。あっしごのみでさー。麺は細直で多加水かよー。あっしはあんまり好きでねーな。叉焼はちっちぇーのが三切れ。味は悪くねー。もちっと、脂がのってりゃーよー。淡白すぎるぜー。ネギは探さねーとわかんねー。支那竹は、二三本かー、とおもいきや、麺を食い切ろうとしていた時、あれー、沈んでるわー。ドざえもんかよ。ぎょーさんあがりおすなー。いけねー。京都弁だぜ。残ったのは、まだ波波とした汁でござんした。品書きには「中華そばW」800円てーのがあったが、それって、2倍って意味だったんですかい。大盛りじゃー、ものたりねーぜ。今度からは心入れ替えて、汁少なく麺増やしておくんなせー。あっしの楊枝も流されそうでやした。では、ご麺なすって。ひゅー(食べたあと、戸をあけて外に出る時の音)。