麺屋 真心の他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
こちらまでお疲れ様です。
言われると特別感は少ないかもですね。
やはり限定狙いで今だと味噌と蛤みたいですね。
虚無 Becky! | 2020年3月25日 08:07こんにちは。日高でも徒歩で行ったの?と思いきや、やっぱ車ですね。
メニューが切り詰められたのかたまたまなのか、
私も琥珀酸の合わせ塩そばというのが気になります。
mona2 | 2020年3月25日 08:16精力的ですねぇ~!!
で、今度、飲みません??
junjun | 2020年3月25日 10:13こんにちは〜
人気の牡蠣は限定だったのですね👌
提供を確認の上、伺ってみようと思います😊
銀あんどプー | 2020年3月25日 12:44こんにちは
かなり奥まで行かれましたね。
この辺りまで行くと自宅からはだいぶ遠いので中々。
くるみつけめんは惹かれますね、自分はそっちかなぁ(^^)
がく(休養中) | 2020年3月25日 13:47どもです!
コハク酸ときいて貝と分かるのは
学者と料理人とラオタくらいなのではないでしょうか笑
個人的にも貝塩が非常に気になります。
美味いのと特別感があるのは違いますよね。
あまり「普通だけど特別感がある」は採点の念頭になかったので、
今度から意識して採点します。
新シリーズは、きっとコロナ患者のいない地域でしょう
さぴお | 2020年3月25日 15:47こんにちは。
私も牡蠣の限定のレポを見てBMしていたお店です!牡蠣や琥珀酸がなかったのは残念ですが、塩もバランスよく美味しそうですね^^
poti | 2020年3月25日 16:12こんにちは☆
お久しぶりですm(_ _)m
アクティブですねー!
ここのところすっかり引き篭りになってます(笑)
コチラはTwitterでもフォローさせていただいてるので早めに行きたいとは思ってますが…。
諸事情で暫くRDBを休止する事になりました。
また復活の際には改めて宜しくお願い致します。
ノブ(卒業) | 2020年3月25日 16:26どもです。
此方でいただいた牡蠣の一杯が美味しかったので
琥珀酸のあわせ出汁そばが食べたいですね!(^^)!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月25日 16:56こんばんは❗
こちらは車でないと行けるお店ではないですね。言い方はあれですが本物の美味しいラーメンを出せばこんな辺鄙な場所でもお客さんはちゃんと来るんですね。凄いですよ、ラーメンって😲
川崎のタッツー | 2020年3月25日 18:56こんにちは
大判のチャーシューがソソラレマスネ。
しかし、くるみつけ麺なるメニューも
気になりますね。
ももも | 2020年3月25日 19:31こんばんは(*^^*)
牡蠣は流石に終わってましたか。
あれは堪らん旨さでした。
てか、今の地ハマグリも超気になるんですけど。
としくん | 2020年3月25日 20:55こんばんは
未訪店。
自分には少し縁がないお店です。
特別ビックリする様なビジュアルではないけど、
チャーシューとかの艶々した感じ美味しそう。
機会を作ってそのうち。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月25日 21:36こんばんは。
私も牡蠣でBMしてました。
蛤も気になります。
kamepi- | 2020年3月25日 22:29こんばんは!
岐阜の大垣「真屋」においでになったのかと思ってしまいました(^^)
みずみず | 2020年3月25日 23:37こんばんわ~
「琥珀酸の合わせ出汁塩そば」は残念でしたね~w
自分も食べてみたいと思っているんですけどね!!
ちなみに牡蠣はメチャクチャ美味しかったので次のシーズンに食べて貰いたいです♪
バスの運転手 | 2020年3月26日 21:12
RAMENOID
やまんば

MAKEJI(味薄めで)
LIE LIE LIE

この日開店した話題店の塩をいただいた後は,かなり前からBMしていたこちらへ。
埼玉もこの辺まで来ると,かなりのどか。
ちょっとした商店街の中に目指す店を発見。
駐車場は店の向かい側,ちょっと離れた場所に4台分,向かい側の路地を入ったところに4台分。
路地を入った方に止めて店へ。
店は,程よく年季の入った感じの庶民的な作り。
店内満員で外待ちがいたが,すぐに出てくる方があり,一緒に入店できた。
地方の居酒屋のような居心地よさそうな空間が広がり,店員さんも充実,活気がある。
券売機に向かうと,ボタンのメニュー名は味のある筆文字。
「中華そば」,「赤辛ラーメン」,「つけめん」,「淡麗塩ラーメン」,「味噌ラーメン」「くるみつけめん」の計6種とその具増し。
「琥珀酸の合わせ出汁塩そば」のボタンもあったが×印だった。
貝出汁がなかったのは残念だったが,塩のボタンをプッシュ。
800円である。
ほぼ満席だったので,それなりに時間がかかる。
券を渡してから15分ほどで提供されたのは,器から大きくはみ出したレアチャーシューと多めのバラ海苔が印象的な一杯。
麺は,低加水の細ストレート。
適度にしなやかでパツ感があり小麦の味わいも豊か。
今時の清湯系に多いタイプだが,やはり合う。
店の入り口には三河屋製麺の麺箱が積まれていた。
スープは鶏と思われる動物系を魚介がサポートするバランス系。
2周年を機にデフォルトメニューを一新したらしく,このメニューが加わったようだ。
間違いない美味しさなのだが,特別感は希薄。
それがデフォルトメニューなのだろう。
濃厚系だった「とんこつラーメン」がメニュー落ちしたので,「淡麗」と付けたかったのも何となく分かる。
具は,ねぎ,ほうれん草,ナルト,バラ海苔,チャーシュー。
ねぎは少量。
ほうれん草は生を茹でたナイステイスト。
多めのバラ海苔はスープに馴染ませていただくと,磯の香りが加わって美味しい。
レアで大きな肩ロースチャーシューは,ローストビーフを豚に置き換えた感じ。
薄くスライスされているが,その分スープが絡み,口いっぱいに頬張ると,チャーシューの旨味とスープの旨味がミックスされる。
食べ応えあるね。
麺量は140gほどだろう。
完食完飲。
このメニューに関して言えば,特別な何かを感じる突き抜け感はなかったが,ポテンシャルは十分感じることができた。
限定だった牡蠣メニューに惹かれてBMしていただけに,ちょっと肩透かし感があったのは否めない。
この日は×印だった,千葉県産の地はまぐりを使った「琥珀酸の合わせ出汁塩そば」をいただいてみたかった。
レギュラーで出ている「くるみつけめん」にも惹かれるので,機会があったら再訪したい。
蛇足;
次は新シリーズ