poison faceさんの他のレビュー
こんばんは
おぉ、行かれましたか。
自分も難しそうな顔をして食べてしまいました。
まだまだ伸び代たっぷりな感じで期待が持てますね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月22日 21:13poison faceさん 今晩は(^ ^)此方行かれましたか^^私もかなり気になっていて、狙っています。お店の方から感想聞かれた記憶は、北本心○さんの先代が最初で最後かも知れません^^びっくりしますよね^^
めんめん | 2020年3月22日 21:22ポイフェさん…行かれたんですね~^^旨そぉ~
自分も狙ってるんですが…少し落ち着いたら、伺おうと思ってま~す!
ぴろリポ | 2020年3月22日 21:27あらチャンさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
やはり何が入っているかとか考えながら食べていると難しい顔になってしまうのでしょうか・・・
かなり期待が持てるお店だと感じました。醤油も気になります!
poison face | 2020年3月24日 13:55めんめんさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
めちゃめちゃびっくりしますよね。そんなにラオタの雰囲気を醸し出しているのか・・・と思うと反省してしまいます・・・
poison face | 2020年3月24日 13:56ぴろリポさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
今は結構混んでいるのかもしれませんね。落ち着くころには回転も上がり、食べやすくより美味しくなるのかなと思います!
poison face | 2020年3月24日 13:57
poison face
ジン1971

かっくんmymycoffee

自家製麺TANGOでつけ麺をいただいた後、大宮で仕事をこなしました。帰宅途中でお昼のラーメンが胃からなくなり空腹に・・・そういえばプレオープンしたラーメン屋さんがあったな・・・ということでこちらを訪問しました。
こちらへは車で訪問しました。駐車場は店舗の隣りの隣りに共用駐車場があります。店舗にPOPが、道沿いに看板が出ています。車で来ているので何ともいえませんが、幸手駅から歩ける場所だとは思います。土地勘があるので、迷子になることはありませんでした。
20:00前に到着すると先客は10名いらっしゃいます。外待ちができていたため、そのまま並びました。この日はプレオープンだからなのか、グループのお客様が多かったので、回転はあまり良くなかったです。25分くらい外待ちをしました・・・
店内は新店らしく清潔感があり、プレオープンということで席数が少なかったです。本オープン時はあまり外で待たなくて済むかもしれませんね。
「ワンタン塩そば ¥950」
「和えそば ¥250」
券売機は入口右側にあります。食券は入店するときに購入しました。メニューが絞られていて、ワンタン好きな私にはこれ一択でした。和えそばはとても美味しそうだったので・・・夜のラーメンは太るからちょっと迷いましたけど・・・今日三食目ですし・・・
卓上を見ると、プラ箸、ティッシュ、楊枝があります。お水も卓上にあります。
並び始めてから35分くらいで着丼です。回転はあまり良くありませんでした。プレオープンだからしょうがないっすよね。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・すっきりしてますな・・・煮干ですかね・・・お魚感がしっかりしますが、すっきりあっさりしていて食べやすいです!じんわり美味しいですね!
そして、麺を。むううう・・・ややかための茹で加減の中細麺です。スープとの絡みは上々です!
具材は、チャーシュー、ワンタン、たまねぎ、ねぎ、メンマですかね・・・
ワンタンだけでなく、チャーシューもうまい!
和えそばは、煮干粉、ねぎ、たまねぎ、チャーシューのメンバーで、醤油味ですね!もうちょっと固くても良かったのですが、パツパツしていて美味しかったです!スープに入れる前にあっという間に食べ切ってしまいました!
お腹メーターは5割くらいになりました。
最後に味の感想を聞かれました・・・他のお客様には聞かなかったので、私が難しそうな顔をして食べていたからでしょうか・・・美味しい店がまた埼玉にできてとても嬉しいですね!!