3月22日(日)、ランチで訪問です。スープは味噌。見た目から定番の豚骨ラーメンを思い起こすが、飲んでみると味噌の味わい。粘度高めの濃厚スープは通常メニューのものと大きく変わらないイメージ。麺は細麺。太麺がウリの花道にて細麺とはオツなもの。しなやかでパツパツした食感んの麺は博多ラーメン風。スープの持ち上げは抜群。替え玉はハリガネレベルの固さ。これもまた麺の良さを十二分に楽しめる。トッピングはチャーシュー、挽肉の炒め物?、紅生姜、メンマ。挽肉の炒め物らしきトッピングが面白い。ニラや大根の葉?はまだ分かるが、そこに竹の子のようなシャキシャキした食材が。見た目にも食感にも面白さがある。紅生姜はやはり味を支配しがちなので、個人的には不要だった。ごちそうさまでした。待ち行列:1人待ち訪問時刻:08:10食始時刻:08:35
バフさん、おはようございます! 花道さんでこの限定は超変化球ですね(*´ω`*) 紫蘇が苦手なので、大葉抜きでオーダーしてみたいです(^^;
はい!行く前も楽しみ、食べても楽しいで、記憶に残る限定でした! 大葉苦手なんですねー。これには入ってなかったので、次回があれば是非って感じですね(^^)
スープは味噌。
麺は細麺。
太麺がウリの花道にて細麺とはオツなもの。
トッピングはチャーシュー、挽肉の炒め物?、紅生姜、メンマ。
紅生姜はやはり味を支配しがちなので、個人的には不要だった。
ごちそうさまでした。
待ち行列:1人待ち
訪問時刻:08:10