3/23(月)の12:19頃に行ってきました。気持ちいつもより空いているな。つけ麺は大盛、特盛がサービスということで、以前は違ったような気がするが、これはうれしいサービスである。なんとなく金額も値上げしたような、その影響もあるのかな。待っている間洗い物をしている女性がやや雑というか、音がうるさいのが少し気になったな。この店は声が大きかったり活気があるのはいいけど、少し雑な印象もあるんだよな。それはよしとして、待つこと8分程度で着丼。ということでまずまは麺だけ1本いただいてみる。今やオーソドックスといえる太麺ではあるが、これはこれで美味しい。茹で加減も固すぎず柔らかすぎずでちょうどよく、啜り心地もなかなかいい。大盛だとやはり食べ応えがあり、繰り返しになるがこのサービスはうれしい。特盛もできるから、特盛を食べる人はさらにお得感があるな。つけ汁もまたオーソドックスなタイプで、いわゆる豚骨魚介系でやや濃厚で、これはこれで無難に美味しい。気持ちややぬるいかな?具は、チャーシュー、メンマ、なると、薬味のネギにゆずの皮、麺の上にカイワレ。チャーシューはバラで、やや固く食べにくい。個人的には量ももう少しほしいところ。メンマはタイプ的にはよくあるタイプだが、まあまあ量が多く、これはなかなかいいかも、つけ汁に対して、なぜかこの具は熱々だったな。食べ進み、カウンターにある調味料で味変。揚げ玉ねぎとお酢を少し加え、風味とさっぱり感をプラス。TETSUはつけ汁がぬるくなってきたら、焼き石を入れて再加熱するサービスがあるが、他の店でも大体こんな感じで徐々にぬるくなるし、今まで焼き石は頼んだことないし、頼んでる人も見たことないな。最後スープだけになり、カウンターにあるポットの出汁を加えスープ割り。途中酢を加えよりさっぱりとさせ、なんとなく全部飲んでしまったな。まあ金額設定もそれほど安くないから、この麺増量のサービスはいいと思うな。以前は茹で餃子とチャーシューご飯がプラス350円ぐらいで食べれるなかなかコスパがいいセットがあったが、やはりこういうサービスは必要だよな。もっと色々お得なサービスを増やしてほしいね。
気持ちいつもより空いているな。
なんとなく金額も値上げしたような、その影響もあるのかな。
それはよしとして、待つこと8分程度で着丼。
ということでまずまは麺だけ1本いただいてみる。
特盛もできるから、特盛を食べる人はさらにお得感があるな。
気持ちややぬるいかな?
チャーシューはバラで、やや固く食べにくい。
個人的には量ももう少しほしいところ。
つけ汁に対して、なぜかこの具は熱々だったな。
食べ進み、カウンターにある調味料で味変。
揚げ玉ねぎとお酢を少し加え、風味とさっぱり感をプラス。
もっと色々お得なサービスを増やしてほしいね。