10時半頃シャッター2番手。開店直前で7~8名の並びってとこでした。醬油も人気みたいですが、今回は初訪問なので やはりここは券売機の左上のボタンの柚子塩らぁ麺(850)をポチります。それプラス、トッピングねぎ(100)を!2ロット、平ザルで丁寧に麺上げ。盛り付けのオペも手際良くて、見てて気持ち良いですね~約10分程で御対麺です。うわ~、なんだか全体的なパッと見はお正月のお膳みたいな感じのビジュアル(笑)綺麗だし、とても美味しそう~ちなみに、トッピングの九条葱は別皿でした。味わい深いスープ。特注の麺。手間隙掛けたこだわりの具材。レンゲが止まらないし、良い香りの麺でズバズバ啜り心地最高だし、チャーシュー2種や穂先メンマの味もレベル高いです。その辺の詳しい説明は、亭主の小川さんの思いの込められた説明書きみたいな物がテーブルに置いてあるので、割愛させて頂きます。並び直して もう1杯(醬油)食べちゃおうかなーって思っちゃうほど美味しい1杯でした。限定の鴨チャーがメチャメチャ美味しそうだったし、また来なきゃ…。ご馳走様でした!あ、あと、今日は晴天ですが風が強く、お店の横は日陰なので とても寒かったです。行列の人用に、暖かいお茶が入ったウォーターサーバーを置いてくれてる心遣いや、事前に見れる分かりやすいメニュー表。退店時の何気ない感謝の言葉。そーゆーとこ感心しちゃう。
開店直前で7~8名の並びってとこでした。
それプラス、トッピングねぎ(100)を!
約10分程で御対麺です。
綺麗だし、とても美味しそう~
ちなみに、トッピングの九条葱は別皿でした。
味わい深いスープ。特注の麺。手間隙掛けたこだわりの具材。
あ、あと、
退店時の何気ない感謝の言葉。そーゆーとこ感心しちゃう。