「えびラーメン」@MEN YARD FIGHTの写真昨年オープンした新進気鋭の二郎系、MEN YARD FIGHTさんに行ってみました。
平日の夜ながら、外待ち・店内待ちあわせて10名以上と、激戦区反町で早くも確固たる人気を得ているようです。

えびラーメンを注文。
水はセルフですが、レンゲもセルフで水と一緒に自席に持っていくという、独特なシステムです。
二郎系自体かなり久しぶりの実食となりますが、提供直前に「ニンニク、ヤサイ」を無事コールできました。

どっさり盛られたもやしをほおばった段階で強烈な海老の風味が口の中を襲ってきます。海老の殻を直接かじっているような感じです。
スープは比較的上品な感じの二郎系ですが、先述の強い海老風味がガンガンに効きまくっています。
麺がすごいことになっていますね。ハードな極太麺は柔軟性が皆無で、もはや麺とは呼べぬほどに強力です。少し食べにくさもありますが、この麺の突き抜け感は見事です。
豚肉はじっくりと煮られた塊が3個ほど。これだけでもかなりのボリュームです。全体のボリュームもかなりのもので、体力勝負でした。よほどの大食漢でなければ、小でも十分満足できるかと思われます。旨味がかなり強いのと、麺の小麦が溶けだしたのか、後半のスープはまどろんで格闘をしいられましたが、無事完食。
進化した二郎インスパイアなラーメンを堪能できました。