「ラーメン、ニンニクましまし、カラメ」@ラーメン二郎 仙川店の写真3月27日 1940分 空席1、後客続々で常に満席。

コロナのパンデミックで東京は週末の外出禁止要請がでた。そこでふと思ったこと、ヤベェ二郎が食えなくなるかもしれない。休業を宣言してる飲食店も多数、二郎も例外にならない可能性ある。そう思うといてもたってもいられず飛び込んだ。

ラーメン(700円)を。

というか、密集していて清潔とは言えなくて、若者多くて、と中々昨今からするとよい環境とはとても言えないな笑
女性の助手さん可愛い。ルパンさんちょいご機嫌悪めっす、、、。入ってから2ターン目でマイターン。コールはニンニクましまし、カラメで。

うーーん、相変わらず暴力的でむちゃくちゃな一杯だ。ヤサイの盛りは低めだが、その分デロリンチョな麺のこんもりさがありありとわかる。名物仙川豚は隕石クラスが3つ、この1つだけで下手したらお腹いっぱいクラス。
生姜もきいたどしょっぱスープ、とてもじゃないけど飲み干せるしろものじゃない。でもやっぱクセにクセになる。ましましニンニクもヘビーパンチを次々に出してくれテンションあがる。
でも、仙川はボリューム二郎の中では少なめとか言われてるけど誰がそんなこと言ったんだ??食べても食べてもどんどん沸いてくるちょいやわゴリ太麺。一口一口、胃袋にきいてダウンに追い込まれてくる、、、ふぅ、神だけど悪魔だ。くじけそうになる。危ない危ない、下手したら立ち上がれなくなるとこだったけど、何とか12ラウンドで完食だ。
戦いを終えて確信した。二郎食っときゃコロナにならねぇ。二郎食っときゃコロナに勝てる。そうもうハッシュタグつけて拡散したい。

#二郎食っときゃコロナにならねぇ
#二郎食っときゃコロナに勝てる

ごちそうさまでした。

コロナにかかるかどうかはともかくとして、
これを食えばパワーアップ出来そうですね(^^)!
東京は大変なことになってますね。ご自愛を!

あたと_13号 | 2020年3月28日 19:00

あたとさん、その通り笑
多分、コロナのワクチンは二郎です

スージーのなのなQ | 2020年3月28日 20:00