こんばんは~。
なんと豚星。も2年以上訪問できてません。
麺がだいぶ平打ちになったカンジがします。
久々に狙いたいなぁ~。。
プリティ | 2020年3月29日 01:38jimさん、おはようございます。
【つけ麺なので、麺まし700gもサクッと美味しく完食。】
いやいやサクッと普通はイケないですよ~!
【味玉(おそらく店員さんの間違い)。】
おそらく勇者への贈り物かと‥
いろいろ接客言われてますが、普通に食べれば問題無いですね。
つけ麺は、前にストロングレフルの愛情盛以来避けておりますが、
暖かくなったら頼んでみるか悩むところです。
ひゃる | 2020年3月29日 06:04おはようございます。
ライバルになり得るインスパイア系が増えても、此処の盛況ぶりは変わらないですね~。
職場から一駅隣りのアドバンテージはあるものの、待ちに対する耐性も下がり
此処最近、台湾か冷や中のシーズン以外は、敬遠気味…(^_^;)
saima | 2020年3月29日 06:05Jimさん
とてもつけだれとは思えないサイズ、volume感ですね。さすが豚星です。
まなけん | 2020年3月29日 06:36おはようございます❗
相変わらず凄いボリュームで私だと多分食べきれないと思いますね😅
行列も常にありますし、川崎市きっての人気店ですね
川崎のタッツー | 2020年3月29日 08:12こんにちは!
つけ麺も・・こちら流ですよね〜
麺700gは凄い!!です
eddie | 2020年3月29日 10:27jimさん こんにちは!
麺増しで700gですか⁉️ 凄いですね〜
自分はいつも200gです!
ヨコべー | 2020年3月29日 15:53こんにちわ!すごい豚星さんオンパレードですね!めちゃめちゃおいしそうです!
ЯAGE®︎ | 2020年4月4日 21:32プリティさん、コメントありがとうございます。
1kgぐらいのレビューをお待ちしていますね~
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
確かに接客はひどい言われようですが、僕も普通に食べれば問題無いと思いました。
saimaさん、コメントありがとうございます。
台湾か冷や中、いいですよね。僕もその時期にまた行こうかなぁと思っています。
まなけんさん、コメントありがとうございます。
ボリュームは相変わらずですね。
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
ここの人気は衰えないですね。土日だとかなり待ちそうですね。
eddieさん、コメントありがとうございます。
つけ麺は初めて食べましたが、なかなかいいですよ。
ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
麺好きなので、食べられちゃいますね。
Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
これぞ豚星。って感じですね。

鬼脂権造

rourou

コールは、ヤサイ、ニンニク少なめ、辛味。
スープ:カエシ強めでかなりしょっぱめ、脂も多め。もう少しカエシを抑えた方が好みですが、醤油と脂がきいたこちらのスープって感じがします。ラー油がピりっときいていますが、そこまで辛くはなく、豚の旨味とあいまっていい感じ。
麺:平打ちの縮れた太麺。小麦感はそれほどですが、コシがあってもちっとして食べ応えあります。つけ麺なので、麺まし700gもサクッと美味しく完食。麺上の辛味の海老の風味や辛さが味変にいいですね。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、味玉(おそらく店員さんの間違い)。豚は、脂身の柔らかい端豚と、肉質をしっかり感じるもので美味しくてボリュームがすごい。野菜はシャキとした食感で、スープと一緒に食べるといいですね。
久しぶりでしたが、がっつり感は変わらず、常に満席で待ちが発生している人気店です。
ごちそうさまでした。