土曜日 13時46分 初突撃です!3週間程前の3月8日に突撃するも、まさかの麺が売り切れで早仕舞い(°▽°)リベンジの突撃です!お店に向かって直ぐ左側に有料駐車場があり便利です!本当に居酒屋さんではなく、町中の酒屋さんの中で、仮テーブルを置いてらーめんを置いているという無理矢理な感じの営業スタイル!先客4名、あと客6名と人気です!専用の厨房がある訳でもないので、提供までちょっと時間がかかりそうですねー待つこと10分でのご対麺です!小ぶりな丼に色鮮やかな美しい麺顔での登場です!赤いのはウズラの卵の紅生姜漬けらしいですが綺麗ですねー先ずはスープから!玉ねぎと思われる甘みがあります!醤油色が濃いですが、先ずは表層の脂の層が広がって醤油は、数口あとから追いかけて来ます!麺は中太の腰のある固めな感じ!正方形の角が取れたような丸みを帯びた麺で美味いですねー紅生姜漬けのウズラの卵は、しっかりと紅生姜の味がする不思議な組み合わせ!色鮮やかですが味としてはミスマッチかなぁチャーシューはレアなタイプとサイコロ状の焦がしたタイプ!赤身のお肉でシンプルなので、スープに浸していただく方が良いですねーレアチャーシューにふんわりと香りを感じましたが、何の香りかまでは判らず!再突撃したら聞いてみたいですねーサイコロチャーシューは香ばしい香りがします!丼のヘリに辛味噌が付きますが、このスープには不要かと!辛さが強くて旨味を消してしまい逆効果に感じました!三つ葉が香り美味いのですが、全体として、バラバラな感じが否めない個々にいただくよりも、混ぜ混ぜしていただいた方が引き立つ丼なのかも知れませんね!メンマは、細く小さく、甘めの味付け全体的に玉ねぎと思われる甘みが覆う醤油らーめんです!次ほ、日曜日限定の浦和セメントをいただきたいと思います!ご馳走さまでしたー===翌日の突撃時に、甘さの秘密をお聞きしたところ、玉ねぎ油を使用しているとのこと!鶏油や葱油とは違う甘さのあるスープですねー
リベンジの突撃です!
お店に向かって直ぐ左側に有料駐車場があり便利です!
先客4名、あと客6名と人気です!
待つこと10分でのご対麺です!
小ぶりな丼に色鮮やかな美しい麺顔での登場です!
赤いのはウズラの卵の紅生姜漬けらしいですが綺麗ですねー
先ずはスープから!
玉ねぎと思われる甘みがあります!
麺は中太の腰のある固めな感じ!
正方形の角が取れたような丸みを帯びた麺で美味いですねー
色鮮やかですが味としてはミスマッチかなぁ
チャーシューはレアなタイプとサイコロ状の焦がしたタイプ!
再突撃したら聞いてみたいですねー
サイコロチャーシューは香ばしい香りがします!
丼のヘリに辛味噌が付きますが、このスープには不要かと!
辛さが強くて旨味を消してしまい逆効果に感じました!
メンマは、細く小さく、甘めの味付け
全体的に玉ねぎと思われる甘みが覆う醤油らーめんです!
次ほ、日曜日限定の浦和セメントをいただきたいと思います!
ご馳走さまでしたー
===
鶏油や葱油とは違う甘さのあるスープですねー