店名仮麺中(角打ち わかさや)
住所

〒330-0053 埼玉県さいたま市浦和区前地3-4-1

このお店は「埼玉県さいたま市浦和区東岸町4-1 プチメゾン102」に移転しています。
このお店は「埼玉県さいたま市浦和区東高砂町6-2」から移転しました。
電話番号-
営業時間[土] 11:00〜14:30
定休日日~金(土曜日のみ営業)
Twitterで要確認
座席10席+α
喫煙

禁煙

店舗入口に灰皿あり

アクセス
浦和駅東口より徒歩6分
JR東北本線、JR高崎線など『浦和駅』(542m)
マップで周辺を見る

ベビーカーでの入店OK

オープン日2019年7月6日
メニュー
メニューの写真を見る

ら〜めん¥600(炭焼orレアチャーシュー)
全部入り¥800(2種チャーシュー&紅玉)
白ら〜めん¥700(煮干し油と白ワインの塩テイスト)
モッシュ玉¥200(具、味付き替玉)
肉ごはん¥200(レアチャーシュー丼)
助手グルメ¥200(日替り)
紅玉¥100(セクシーピンクの鶉卵5コ)

日により不定期提供
つけそば¥700

汁なし・太麺
JJモッシュそば¥700(ジャパニーズ・ジェノベーゼ)
初代モッシュそば(休止中)

日曜限定
浦和セメント¥800(セメント色の煮干しスープ)

土曜限定・SNS限定
多発します。

上を向いて歩こう(SUKIYAKI)
ゲリラ提供。

備考
仮麺中(ぬちぐすい)の再間借り
実店舗までの数ヶ月…
またまた間借り再開します♪
「わかさや@浦和」にて
※浦和駅東口です。
※酒屋兼、角打ち店舗です。
毎週、土曜日営業予定です
外部リンク
お店からの
お知らせ
「呼び戻し魚介スープ」
「かめびし醤油」使用。
「麺屋 松尾@舎人」さんの自家製麺を、分けて頂いています。
初レビュアービール牛(うし)ビール牛(うし)2019年7月13日 18:22
89.929ポイント
レビュー件数 21
レビューユーザー数 12
平均点 82.952
総合順位 4,298
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment仮麺中(角打ち わかさや)のレビューピックアップ

「ら〜めん600円 助手✖️2」@仮麺中(角打ち わかさや)の写真本日、5月31日までで間借り営業を終了。

遂に実店舗での営業が始まるそう。

おめでとうございます。

開店直後に行くと外待ち発生。駆け込みの人気もあるかな。

未食デフォの表題を選択。

後、助手君特製の
... 続きを見る

「限定麺 4/29  太肉麺」@仮麺中(角打ち わかさや)の写真再訪。

限定麺のみの販売日。
正直、限定麺ってどうなの?という気持ちでしたが、
めちゃくちゃ美味しかったです。

さっぱりよりの濃厚で、食べやすく、
麺も太めだからか、汁との絡みも最高です。

生姜がアクセン... 続きを見る

「太肉麺(仮)800円プチライス付」@仮麺中(角打ち わかさや)の写真11:30訪問 満席で待ち3名、ちょっと待って着席
本日は限定麺太肉麺(仮)のみとの事ですのでお願いしました

店頭の張り紙に、太麺×肉脂×生姜とありましたので楽しみです

ちょっと待って着丼、ぱっとみ某系のような見た目です
具は三つ葉、玉ネギ、おろし生姜、ほぐし豚っぽい脂、チャーシュー2... 続きを見る

「白らーめん」@仮麺中(角打ち わかさや)の写真浦和セメントからの店内連食です!
浦和セメントの途中でコールしたので程なくしてのご対麺です!

セメント色より黄色みが強く綺麗なスープです!
先ずはスープから!
煮干のお店で良く見るアッサリ煮干系のスープですねー

麺はセメントとも同じ中太固めな麺で美味い😋
旨味が強い... 続きを見る

「ら〜めん 全部入り」@仮麺中(角打ち わかさや)の写真通常は「角打ち」酒屋。毎週末ランチタイム限定で間借り営業してる店舗なんですね…今週は土日営業との事。酒が並ぶゴンドラ沿いに中待ち6人。焼酎、日本酒、バーボンやジン、テキーラ等、豊富な品揃えを眺めながら話をしていると待ち時間も苦じゃないね。30分程待機してテーブル席へ。

着麺。トピはチャーシュー2種(レア2枚、炭火焼2枚)、紅玉(ピンク色... 続きを見る

forum仮麺中(角打ち わかさや)のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。